Как в КС-2 указать сумму без НДС, так как мы на УСН

Как в КС-2 указать сумму без НДС, так как мы на УСН
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы забрали тендер по ремонту помещений на сумму 778тыс.р. В локальной смете указана сумма с НДС, а мы хотим в КС-2 указать без НДС так как мы на УСН, т.е. сумму контракта которую выиграли, и НДС не указывать. Например, сумма контракта нмцк 780тыс.р, снизились до суммы 778тыс.р., итого по локальной смете 650тыс.р. НДС 20%, Всего с НДС 780 тыс.р., и также вычесть одну не выполненную работу н-р, 15тыс.р, 778 тыс.-15тыс.=763000р забрать эту сумму не указывая НДС. Как это отразить в КС-2?  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 ндс усн
Подрядчик выиграл аукцион с НДС, но работает по УСН. Пересчет смет. Прим. коэф.
... пересчитывает сметы в УСН и применяет коэффициент договорной цены, чтобы подогнать под сумму. Имеет ли он на это право? Или сметы так и должны быть с НДС, а при составлении КС-2, подрядчик указывает УСН, коэффициент договорной цены и строкой прописывает что-то вроде "стоимость согласно договора"?
Поправочный коэффициент и расчет при УСН
... Ксения. Здравствуйте. Столкнулась с расчетом при УСН и применением поправочного коэффициента одновременно. Вопрос:" При составлении формы КС-2 в каком порядке должна быть концовка?"  1) Компенсация НДС при УСН 2) Всего по акту  3) Всего по акту с учетом поправочного коэффициента = 0,669133 Или расчет поправочного коэффициента должен быть раньше расчета ...
Оформление КС-2 при при УСН
... естественно с НДС. Сейчас закрывается оставшаяся часть договора, но подрядчик в начале этого года перешел на УСН. Каким образом оформлять КС-2 и нужно ли пересчитывать смету или только остаток ее с НДС на УСН? Как оформить доп.соглашение к договору?
Смета на аукцион выставлена была с НДС, а работаем по УСН
... УСН! Скажите пожалуйста, как правильно предъявить заказчику смету и КС-2, применять ли понижающие коэффициенты к НР и СП? Нужно ли в КС-3 прописывать строку: возмещение НДС при УСН?
Компенсация НДС при УСН
Автор: Света. Подскажите, пожалуйста, в выполнении компенсация НДС при УСН учитывается в КС-2, а в КС-3 -указывают без НДС?  Может кто-то пример скинет. И второй вопрос, если в смете первоначально эта компенсация не была учтена, то ...
 
Цитата
Ирина Брыкова пишет:
В локальной смете  указана сумма с НДС, а мы хотим в КС2 указать без НДС так как мы на УСН, т.е. сумму контракта которую выиграли, и НДС не указывать.
Само по себе указание в контракте, смете или акте выполненных работ на то, что цена работ включает или не включает НДС, не является по своему существу условием контракта, а лишь указывает на одну из составляющих цены контракта, не влияя на размер оплаты работ по контракту.
Даже в ситуации, когда контрактом предусмотрено, что его цена определена с учетом НДС, уменьшение суммы оплаты по контракту в связи с применением подрядчиком упрощенной системы налогообложения будет неправомерным, так как это противоречит прямому запрету на изменение условий контракта (в том числе и условия о его цене), содержащемуся в пункте 2 статьи 34 "Контракт" Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ (ред. от 02.07.2021г.) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Т.е. получается нельзя так делать? В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
 
Цитата
Ирина пишет:
В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
Неправомерно уменьшение суммы в КС-2 в связи с не учетом НДС (при УСН). Включение или не включение НДС не влияет на размер оплаты работ. НДС не является условием контракта, а цена - является. Указание или не указание НДС в КС-2 зависит от системы налогообложения подрядчика.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Ирина пишет:
В любом случае нужно будет в КС2 указывать НДС?
По уму в КС2 и не было никогда НДС. Смотрите форму 100го постановления. НДС в КС2 и не нужен, то что его туда пихают это происки экономинь родом из 2000х )))

Ирина, если я все верно понял то в вашем случае концевик КС2 должен выглядеть так:

Ваша сумма контракта стала 763000 вместо 780000 стартовой или 778000 выигранной.

1)ИТОГО без НДС= 635833,33 - за минусом не выполненной работы
2) Коэффициент тендерного снижения = 0,997435897435897 или (780 000 /778 000)
3) Итого с учетом коэффициента тендерного снижения: 634202,99
4) Коэффициент приводящий к стоимости контракта при УСН подрядчика: 1,20308483566122 или (634202,99/763000)
3) ВСЕГО по акту: 763000 - эту сумму в КС3

В принципе все. Математика сойдется и вы сможете объяснить что и как.
 
Спасибо большое! А коэффициенты так и прописывать в КС2?
 
Цитата
Ирина пишет:
А коэффициенты так и прописывать в КС2?
Руками как еще-то, так как я вам расписал, это в принципе готовый концевик.  ;)  
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.