Помогите пожалуйста, нужно составить смету на промывку системы центрального отопления многоквартирного жилого дома (пятиэтажка, 40 квартир) с применением компрессора. Три позиции: 1. Промывка ЦСО с компрессором; 2. Гидравлическое испытание (опрессовка); 3. Услуги доставки компрессора и рабочих к месту производства работ. Я не сметчик, но управляшка выставила сумму в 22 тысячи рублей работ, за четыре часа. Применили ИЭСН (индивидуальные элементные)...уменьшить стоимость ни как не хотят. Может подскажите или проверите смету, пожалйста.
Руслан Баев,а зачем вообще деньги собирать? эта работа в тарифе отопления и в тарифе обслуживания дома сидит. или вам сметы на дворника, уборщицу подъездов и т.д. предъявляют?
Алексей пишет: Руслан Баев,а зачем вообще деньги собирать? эта работа в тарифе отопления и в тарифе обслуживания дома сидит.или вам сметы на дворника, уборщицу подъездов и т.д. предъявляют?
С Дворником такая же фигня , расценка комплексная (там все и подметание, и покос, и очистка , и обрезка), и не важно, что асфальт не косят, а листву с газонов не убирают...И уборщик подъездов, просто, 2 руб. с кв.м, собираем и оплачиваем, так что предъявляют...
Руслан Баев пишет: С Дворником такая же фигня , расценка комплексная (там все и подметание, и покос, и очистка , и обрезка), и не важно, что асфальт не косят, а листву с газонов не убирают...И уборщик подъездов, просто, 2 руб. с кв.м, собираем и оплачиваем, так что предъявляют...
охренеть... а сколько вы за квартиры то платите? без электро, воды, газа и прочей цивилизации.... еще наверно и снег сами чистите, помню я 80-е в Ставрополе... сейчас у себя меньше приходится чистить. но я то хоть в своем доме живу. у меня вся комуналка 3-4 тыр выходит. на 130 кв. м. жилья...
Руслан Баев пишет:С Дворником такая же фигня , расценка комплексная (там все и подметание, и покос, и очистка , и обрезка), и не важно, что асфальт не косят, а листву с газонов не убирают...И уборщик подъездов, просто, 2 руб. с кв.м, собираем и оплачиваем, так что предъявляют...
охренеть...а сколько вы за квартиры то платите? без электро, воды, газа и прочей цивилизации.... еще наверно и снег сами чистите, помню я 80-е в Ставрополе... сейчас у себя меньше приходится чистить. но я то хоть в своем доме живу. у меня вся комуналка 3-4 тыр выходит. на 130 кв. м. жилья...
Зимой квартиры 60 кв.м с отоплением платят около восьми тысяч, летом около трех. А для УК (управляшки) на Дворников, вот эту промывку и так далее, ориентировочно 25 руб. с кв.м (30х60=1800 руб.)
Алексей, посмотрите смету, можно же уменьшить стоимость работ (сметно). Тем более первая позиция завышена и компрессор и рабочие (работали пять часов, а в расценки ого го).
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.09.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.