НЦС реконструкция и капитальный ремонт, я не имею права их применять или могу

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, НЦС разработаны для подсчета стоимости нового строительства, а если у меня реконструкция дороги или капитальный ремонт, я не имею права их применять или могу, но с применением коэффициентов(применительно) или правильнее всего брать объекты аналоги?
Похожие темы:Найти еще: реконструкция капитальный ремонт
Планирование средств, капитальный ремонт
... хотя бы укрупнённо (но более менее обоснованно) стоимость строительства, чтобы запланировать средства. Прошу помочь в поиске обоснования капитального ремонта(реконструкции) котельной. P.S. я понимаю что реконструкция и капитальный ремонт это разные вещи, но мне требуется или капитальный ремонт ...
Оформление исполнительной документации
... частью 2 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации ([...] (далее – ГрК РФ) работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию ...
Что является основанием для составления формы КС-2 смета или дефектная ведомость
... работ по обследованию технического состояния объектов, подлежащих реконструкции или ремонту и составлению Акта технического состояния (Акт технического осмотра). АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ (АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА) ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА – это документ, содержащий сведения о результатах ...
Поправка 58б по 421приказу
..., что при отсутствии необходимых сметных норм (единичных расценок), включенных в сборники ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр), сметные затраты на работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены по сметным нормам, включенным в ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичным технологическим ...
Модернизация, это капремонт или реконструкция
Автор: RRRinka. А что Вы называете  модернизацией? И для каких целей вопрос? Модернизация - это уж точно не капитальный ремонт, но, строго говоря, и не реконструкция: "Согласно п. 2 ст. 257 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ):  к работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся ...

Ирина, Если найдете аналоги со схожим конструктивом - то применяйте конечно.

получается коэффициенты(не предусмотренные НЦС) нельзя применять к ценам НЦС? только по объекту аналогу.
Хотя в самих НЦС так и написано)

Ирина, Для капремонта не может быть НЦС, только на типовые объекты и конструктивы. Вам же нужно деньги посчитать. Какая толщина основания и покрытия учтена в НЦС и у Вас на объекте ?
Изменено: Денис Владимирович - 04.02.2022 13:30:54

Цитата
Ирина пишет:
я не имею права их применять или могу, но с применением коэффициентов(применительно) или правильнее всего брать объекты аналоги?
Только объекты аналоги, НЦС можно брать при реконструкции, если, например, Вы понимаете, что будет полный демонтаж, а потом возведение нового, но тут допы нужно учитывать сам демонтаж и ПИР на него, поэтому НЦС это всегда очень творческий процесс)

Спасибо большое за ответы!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 августа 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.