Пакет документов для подачи на экспертизу (дополнительные работы)

Добрый день! Ув. сметчики подскажите пожалуйста... ситуация такая... Заключили договор на строительно-монтажные работы, мы подрядчики, объект прошел экспертизу заказчиком. Сейчас хотим увеличить стоимость контракта согл. 44-ФЗ (не более 10%). Порядок действий вроде решили такой: делаем ЛСР на расценки, которые изначально не вошли в проторгованные ЛСР и отправляем на экспертизу, делаем доп. соглашение с заказчиком. У меня вопрос при подаче на экспертизу ЛСР нужно руководствоваться Постановлением РФ №145. При оформлении заявления какой вид экспертизы в данном случае я выбираю?! И все данные в заявлении на подачу указываем снова... или эти данные сохраняются при первой подачи от заказчика.... и мы не вносим этим данные?! На самом деле много вопросов... но пока такие, если я что-то неправильно говорю - поправьте мне пожалуйста.      
Похожие темы:Найти еще: экспертизу
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

В экспертизе есть телефон горячей линии... вопросы туда задавайте

Цитата
Светлана пишет:
мы подрядчики
Цитата
Светлана пишет:
При оформлении заявления какой вид экспертизы в данном случае я выбираю?!
Какое вы вообще имеете отношение к экспертизе? Решение о ней принимает Заказчик. Он же и проходит.  

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день! Ув. сметчики подскажите пожалуйста... ситуация такая... Заключили договор на строительно-монтажные работы, мы подрядчики, объект прошел экспертизу заказчиком. Сейчас хотим увеличить стоимость контракта согл.   44-ФЗ   (не более 10%). Порядок действий вроде решили такой: делаем ЛСР на расценки, которые изначально не вошли в проторгованные ЛСР и отправляем на экспертизу, делаем доп. соглашение с заказчиком. У меня вопрос при подаче на экспертизу ЛСР нужно руководствоваться Постановлением РФ №145. При оформлении заявления какой вид экспертизы в данном случае я выбираю?! И все данные в заявлении на подачу указываем снова... или эти данные сохраняются при первой подачи от заказчика.... и мы не вносим этим данные?! На самом деле много вопросов... но пока такие, если я что-то неправильно говорю - поправьте мне пожалуйста.      
Вы имеете право пройти экспертизу как подрядчик если Вам разрешил заказчик, но не части только добавления (т.е. вы проходите экспертизу не части которой добавили), а всего объекта полностью, у Вас будет повторная экспертиза всего объекта (моя практика если что). Вы пересчитываете весь объект (проект) с новыми базами и ценами (если все это меняется, если старый проект). По поводу 145 или 1315 Вам должен сказать заказчик и написать письмо как он Вам разрешает пройти. Вид экспертизы я не поняла Ваш вопрос, Вы проходите повторную экспертизу если это строительство то можно только раз еще повторку пройти, если капремонт то много раз, вид тот же что изначально. Вообще Вам лучше общаться с эксертизой она точно скажет что от Вас хочет что бы дать Вам положительное заключение!
Изменено: Ландыш - 02.03.2022 10:14:03
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
О внесении изменений в приложение № 1 к Методике определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 19 июня 2020 г. № 332/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.