Расход алмазных коронок буровых ТЕР46-03-005

Добрый день.
Выдана смета заказчиком к договору. Она прошла гос экспертизу.
Не могу понять откуда берется расход коронок. Может быть кто-то знает что это за расчет и может пояснить?
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: расход тер
Как учесть расход арматуры приходящийся на отходы?
Автор: elena. При разработке сметной документации использую сборник ТЕР 06 "Бетонные и железобетонные монолитные конструкции". В спецификации проектной документации не учитывается дополнительный расход арматуры(изготовление каркасов и сеток) приходящейся на отходы и перехлест (но прописан 10%). Подскажите как его учесть?
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
... привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент – ... ... прибыли в текущем уровне цен – коэффициент 0,80. Итак если я применяю ТЕР и при этом использую средства федеральные то должен применить понижающие ...
Применение расценки ФЕР 27-06-021-01
... статьям затрат, а не к площади, то программа не даёт норму расхода а/бетона, а коэфф. крутит к стоимости, да и времени больше уйдёт. "ТЕР 27-06-021-01 специально ставила и объем и коэфф.к ПЗ , все одинаково и расход материала и ЗП , все копейка в копейку.
Рассчитывать общешахтные расходы
Автор: Ангелина. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при составлении смет на горнопроходческие работы в ТЕР ред 2009г по сборнику 35, все равно нужно дополнительно рассчитывать общешахтные расходы? Если да, то как?
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
... мостов, тоннелей,метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению соблученным ядерным топливом и радиоактивными отходами ГЭСН, ФЕР, ТЕР ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРрГЭСНм, ФЕРм, ТЕРмГЭСНп, ФЕРп, ТЕРпОрганизации, использующие общий режим налогообложения:К нормативам накладных расходов *––––К нормативам сметной прибыли **––––Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения:К нормативам накладных ...

Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки (при кладке в один кирпич полуторного кирпича: 0,88*2+1см-шов/100-перевод толщины в метры=0,186м, во второй не заморачиваясь приняли по аналогии-?!, а в 3 расценке 0,082м-толщина деревянной перегородки?!

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки
Чепуха
Цитата
Анна пишет:
Не могу понять откуда берется расход коронок.
Что же тут непонятно.
Коронка коронке рознь. Одни более стойкие, другие не очень. Поэтому в зависимости от марки коронок применяется коэффициент на расход (0,186, например и т.д.). Возможно коэффициент взят по системе  "пол-потолок", то есть сначала посмотрели на потолок, потом на пол и... "я думаю что такого коэффициента хватит" Цена то приличная. Поэтому проверьте и сравните с техническими характеристиками по расходу  предприятия-изготовителя. Обычно они указывают. Но, это весьма условный может быть расход, так как он зависит от особенностей выполнения работ в каждом конкретном случае: прилагаемой силы давления, скорости подачи инструмента и т.д.
Изменено: Николай Иванович - 12.07.2024 00:50:05
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

понятно что там нужно через коэф считать расход, но как Вы говорите "пол-потолок" так себе утверждение. Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение. Но и на Ваше мнением я бы не стала опираться.

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение.
Опираться вы можете на всё, что хотите. Это ваше право. С какой стати в 46 сборнике это должно быть. Его делали ещё в 84 годе. Что-нибудь поменялось? Ой ли. "Каждый суслик агроном". :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.