Помогите разобраться с экспертизой - сметы в формате gge

Всем добрый день, вопрос вот в чем, начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять , на пример поз 3 это песок примененный для устройства подстилающих слоев, в расценке этот материал не заложен, расскажите что сделать  
Похожие темы:Найти еще: экспертизой
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

вроде это неучтенные позиции так вылазят

Цитата
Лена пишет:
вроде это неучтенные позиции так вылазят
смета считает эти позиции, и еще на пример у меня изготовление металлоконструкций и перечислено из чего то же пишет Несоответствие количества (вхождения) ресурса

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять
Обновите расценки в сметах в соответствие с действующими нормативными базами.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять
Обновите расценки в сметах в соответствие с действующими нормативными базами.  
Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2
вы про версию программы говорите, а база должна быть 2020 с изм 1-9

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2
вы про версию программы говорите, а база должна быть 2020 с изм 1-9
Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина  

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина
ну это первоначальная, чтобы устранить то что на картинке.

но возможно еще что-то вылезет и программу придется обновлять.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина
ну это первоначальная, чтобы устранить то что на картинке. но возможно еще что-то вылезет и программу придется обновлять.
Вылезло, но понять не могу, обновили базы, обновили все что можно, попробовала сначала тот потом другой приказы, а ошибки одинаковые не подскажите в чем суть может быть?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
О классификации работ по монтажу систем утепления фасадов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.