Цитата |
---|
Andrey пишет: К сведению:...Пояснительная записка к сметной документации должна содержать следующую информацию:.....б) перечень примененных сметных нормативов, а также перечень примененных укрупненных нормативов цены строительства или сведения о сметной стоимости строительства, реконструкции объекта капитального строительства, аналогичного по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, указанной в проектной документации на такой объект, получившей положительное заключение государственной экспертизы в части проверки сметной стоимости, с указанием наименования, сметной стоимости, назначения, мощности, площади и (или) протяженности (для линейных объектов) и природных условий территории (климатический район и подрайон, ветровой район, снеговой район, интенсивность сейсмических воздействий, инженерно-геологические условия), на которой расположен такой объект (в случаях, когда укрупненные нормативы цены строительства отсутствуют);"... Риторический вопрос - как эту фразу будут воспринимать эксперты)))И где нам придется брать эти сведения... ПП от 27 мая 2022 года N 963, вступает в силу с 1 сентября 2022 г. |
Хоспедя

. Как напишут же, без поллитра не разберешься. Сейчас я в поясниловке примерно тоже и прописал: какая сметная база, номера приказов, какие зимние, временные, по какому приказу. В этих документах это прописано (природны условия, климатич. район). Возможно им этого будет достаточно? Мне ждать осталось не долго. Завтра по плану заход в экспертизу. Посмотрю чего напишут эксперты. Мой опыт показывает, что очень многое зависит от эксперта (экспертизы). Кто то очень привередлив, кто то лоялен.