Закрытие по ССР - какие затраты и работы учитывать

Добрый день. Никогда ранее не сталкивалась с закрытием, когда есть ССР. Прошу Вашей помощи.

НМЦК = 1 839 204 руб , стоимость по ССР = 1 935 340 руб. Выйграли закупку с итоговой суммой = 777 777 руб без НДС ( подрядчик на УСН).

1) Не могу понять из каких составляющих сложилась сумма = 1 839 204 руб?
2) При полном выполнении работ и  закрытии ф.КС-2  я не беру из ССР затраты (Производство работ в зимнее время, нежилые здания - 2,2*1,1%), т.к это предусматривает договор.
3) При закрытии получится: ЛС + затраты на вывоз мусора (Глава 9.п3)+ Коэф.тендерного снижения??
4) Строй контроль и проектные работы, если я верно понимаю, то мы не учитываем при закрытии?
Похожие темы:Найти еще: сср
ССР в Гранде меняю ЛС - ССР не меняется
Автор: Таня. Грандовцы, разъясните, пжл. Набила ЛС, сформировала ССР(1), заполнив нужные прочие затраты. Теперь меняю ЛС - ССР не меняется. Как сделать, чтобы при изменении ЛС шаблон ССР(1) со всеми прочими применить ...
Понижающий коэффициент в ССР. Как сделать ССР с понижающим?
Автор: Елена Ступникова. Доброе утро! Помогите разобраться пожалуйста!!!  В ССР 7 смет ( АР, ОВ, ОС, СС, ЭМ, ПС и ПНР) нужно применить к каждой смете понижающий коэффициент , но при составлении ССР сумма остается неизменной ...
Итоги по КС-2 и ССР
Автор: Vera. Здравствуйте! Может кто-то сталкивался и может подсказать?! Есть ССР и Локальные сметы Стоимость контракта взята по ССР В Локальной смете итоговая сумма без НДС 880 256 руб., а в ССР 880, 26 тыс.руб. из-за округлений ...
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Оформление концовки КС2 если есть ССР
Автор: Анна Соболева. "Елена пишет: Подскажите пожалуйста, как оформлять концовки в КС2, если есть ССР" Состав работ берете из сметы, потом концовка из сметы, потом концовка из ССР. Всё, что есть в концовке ССР, берется процентом? Накручивайте ...

Цитата
Ксения пишет:
Не могу понять из каких составляющих сложилась сумма = 1 839 204 руб
ТЧ сборников НЦС:
1. Укрупненные нормативы цены строительства (далее - НЦС), приведенные в настоящем сборнике, предназначены для определения потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства и иных целей, установленных законодательством Российской Федерации,
НМЦК - это всего лишь предварительная оценка строительства. Затем делаются локальные сметы (или как сейчас дополнительно в "нагрузку" - смета контракта)
ССРСС - "справочный документ" в котором  собраны сведения по всем затратам на "мероприятие".  Обязательное приложение к договору - смета. Причём желательно для вас было составить смету исполнительную и согласовать её до начала выполнения работ. Вы, вероятно это дело "промухали". Теперь взялись за закрытие. В исполнительную смету с учётом  именно ваших затрат и дополнительных платежей (производство работ в зимнее время, утилизация строительного мусора)  заносятся работы и затраты, которые выполняет подрядчик. Разумеется,  что с тендерным коэффициентом. "Договор - есть договор". Затраты заказчика (строй контроль, проектные работы и подобное) к вам отношение не имеют. Основные документы для учёта в строительстве согласно ПБУ -  формы КС-2, КС-3. Вот их и делайте. С НДС вас "накололи", конечно, порядочно. Наука будет на будущее...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Ксения пишет:
Не могу понять из каких составляющих сложилась сумма = 1 839 204 руб?
Стоимость по локалкам + дефляторы на конец строительства.
Цитата
Ксения пишет:
При полном выполнении работ и  закрытии ф. КС-2   я не беру из ССР затраты (Производство  работ в зимнее время , нежилые здания - 2,2*1,1%), т.к это предусматривает договор.
Почему? Если вы выйграли договор с этими затратами, то можете закрывать без расшифровки (теоретически)
Цитата
Ксения пишет:
4) Строй контроль и проектные работы, если я верно понимаю, то мы не учитываем при закрытии?
Учитываете если договор ПИР+СМР

Цитата
Николай пишет:
НЦС:
не НЦС а НМЦК

Ксения, ЗАкрываетесь так как указано в Протоколе согласования договорной цены. Если включены в него и ПИР и Лимитированные, то вы соответственно тоже их закрываете + в конце коэф. тендерного снижения.
Изменено: Денис Владимирович - 08.07.2022 16:08:00

Цитата
Ксения пишет:
стоимость по ССР = 1 935 340 руб. Выйграли закупку с итоговой суммой = 777 777 руб без НДС ( подрядчик на УСН).
круто конечно на 60% упасть... а что за работы были?

Цитата
Алексей пишет:
"Игра" есть такая "увлекательная" для взрослых дядей и тётей. "Строительство" называется... Главное все заняты. Или делают вид, что заняты...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ксения пишет:стоимость по ССР = 1 935 340 руб. Выйграли закупку с итоговой суммой = 777 777 руб без НДС ( подрядчик на УСН).
Снос здания, упали очень лихо

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Цитата
Ксения пишет:Не могу понять из каких составляющих сложилась сумма = 1 839 204 руб?
Стоимость по локалкам + дефляторы на конец строительства.
Цитата
Ксения пишет:При полном выполнении работ и  закрытии ф.   КС-2     я не беру из ССР затраты (Производство    работ в зимнее время   , нежилые здания - 2,2*1,1%), т.к это предусматривает договор.
Почему? Если вы выйграли договор с этими затратами, то можете закрывать без расшифровки (теоретически)
Цитата
Ксения пишет:4) Строй контроль и проектные работы, если я верно понимаю, то мы не учитываем при закрытии?
Учитываете если договор ПИР+СМР
Спасибо большое разобралась , что в сумму 1 839 204 входит стоимость по ЛС+20% и утилизация отходов+20%
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2022 г.)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (вместе с "РД-11-02-2006...") (ред. от 09.11.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.