Сводник в базовом уровне цен - указывать непредвиденные затраты и НДС?

Добрый день уважаемые сметчики! Прошу помощь. При составлении ССР в базовом уровне цен нужно ли указывать непредвиденные затраты и НДС?
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные ндс
Чтобы пересчитать смету в текущие цены необходимо использовать индекс-инфляции
Автор: Александр. Сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.р,. Почему сумму берете с НДС (которая была 18%, а сейчас 20%)? Сумму надо брать без НДС. НДС начислять после перевода ...
Сводный сметный расчет при УСНО
... НДС", даже если контракт выигрывает работающий на упрощенке.  Также,  там прописывается пункт на увеличение объемов работ до 10 % ( что- то непредвиденное) в пределах суммы контракта.А при выполнении работ составляется ЛСР, КС-2,КС-3 с применением НДС при УСН. Но при НДС или НДС при УСН, стоимость самих работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а ...
Как мне составить смету на торги без НДС
...,смета подрядчика 499604,60 руб без НДС. Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на  непредвиденные  расходы(1,12%). Права ли я.
Технадзор при составлении ССРСС
... Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выделить сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы ...
Чтобы пересчитать смету в текущие цены необходимо использовать индекс-инфляции
... "Анастасия пишет: Посмотрите пожалуйста правильно или нет я посчитала:Чтобы получить цену на 01.01.2020 г. я умножаю 1,073 (2018)*1,06(2019)=1,14сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.рпривожу цены к 01.03.20 :403,67*1,006=406,09 т.р." До этого все правильно, хотя я бы НДС все-таки пока откинула и считала ...

Цитата
Kristina Stepanova пишет:
При составлении ССР в базовом уровне цен нужно ли указывать непредвиденные затраты и НДС?
Да.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Было замечание от экспертизы посчитать базу без НДС

Пообщайтесь с экспертами в каждом регионе свои требования

Вот у мне тоже  эксперт сказал НДС исключить, а про непредвиденные не знаю так же искл или оставить?

Kristina Stepanova, странный эксперт, чем ему в базе НДС помешал?)) Но в такой ситуации лучше не на форуме спрашивать, а ему вопрос задать: нужно оставить непредвиденные или нет. На мой взгляд нужны, иначе в чем смысл ССРСС в базе, если там нет того, что есть в ССРСС тек.?

Цитата
нужно ли указывать непредвиденные затраты
согласно п.179 методики
Цитата
НДС
согласно пп.1801,181 методики
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г Дата публикации:25.08.2020
О Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.