Коллеги нужна помощь! Нужно пересчитать смету во вложении индексами ГУ МО «Мособлэкспертиза» на август, июль или июнь 2022г. Лучше конечно на август. Материалы за расценкой подгрузить в ТЦ, вместе с индексами к ним. Ну или как там правильно должно это выглядеть в ТЕР МО, я просто не знаю точно. Кто работает в ТЕР МО, по любому знает как правильно, это должно выглядеть. Наименование расценок и ресурсов - не менять. З.Ы Моя благодарность не будет знать предела!
Индекс экспертизы на 2015 год Автор: Валентина. Добрый день, подскажите пожалуйста, согласно Постановлению правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 индекс на экспертизу на 2016 =3,73. Есть ли постановление на которое можно сослаться для индекса 4,16, который был в 2015 году??? Дело в том что одна из местных ...
какие индексы применить? ... "Ольга пишет:
это индексы эти из досуд. и судеб. экспертиз, в них обоих есть смета на устранение выявленных недостатков"
Ольга,Если это индексы из экспертиз, то в экспертизе должно быть обоснование этих индексов. Если нет - уточняйте у экспертов.
Применение индексов. Целесообразно ли замечание экспертизы? Автор: Азалия. Здравствуйте! Интересует следующий вопрос. Акт приемки-сдачи по объекту от 20.12.2021 г. Я применила индексы на СМР на 4 квартал 2021 г. Экспертиза просит применить индексы 3 квартала, т.к. письмо с индексами на 4 квартал вышло 30 декабря, т.е. позже акта сдачи. Целесообразно ли замечание экспертизы?
Коэффициенты 0,85 и 0,8 ... СМР , коэффициент уже рассчитан с понижающими? У нас экспертиза вообще о письме об отмене индексов не знают.Они только пропускают сметы на экспертизу с индексом к СМР.Наша организация не проходит экспертизу. Вот и как считать благоустройство???
Повторная госэкспертиза достоверности сметной стоимости ССР Автор: Наталья. 1. Зависит от конкретной экспертизы и от применённых индексов к первоначальным сметам. Экспертиза проводится только на те ЛСР, которые были изменены. Вы хотите только экспертизу ССР? На каком ...
ProSlave пишет: Коллеги нужна помощь! Нужно пересчитать смету во вложении индексами ГУ МО «Мособлэкспертиза» на август, июль или июнь 2022г. Лучше конечно на август. Материалы за расценкой подгрузить в ТЦ, вместе с индексами к ним. Ну или как там правильно должно это выглядеть в ТЕР МО, я просто не знаю точно. Кто работает в ТЕР МО, по любому знает как правильно, это должно выглядеть. Наименование расценок и ресурсов - не менять.З.Ы Моя благодарность не будет знать предела!
Привет, вот у меня есть июльские индексы. Вроде это то, о чем ты говоришь) На позиции по КА индекс пустой поставь
Кирюха Иннокентьевич, Отлично! То что надо! Теперь осталось понять как ресурсы по ТЦ_ проиндексировать. Они же в ТЦ, по идее должен быть какой-то один индекс на МАТ и ОБОР, обычно в Т.Ч к индексам пишут, какой применять к МАТ, а какой к ОБОР принятых по прайсу. Глянь те пожалуйста в Т.Ч.
ProSlave, Минстроевский скорее всего. На материалы точно есть индекс в ТЧ , потому как есть расценки без индекса на материал, а их как то нужно пересчитать в базу.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Ландыш, солнышко... если бы я мог купить, я бы давно уже купил. Добрый человек Кирюха Иннокентьевич, проиндексировал мне смету. Только там остались неучтенные позиции, к которым индекс не присвоен. Вот я и прошу рассказать каким чудом, эти красные позиции, превратить в черные...
Кстати, когда зак у меня принимал выполнение и исполнительные, сказал единицу поставить индекс перевода оборудования в базисные ... я дальше так в негос и заходила.. всем поф.
Li, Последний вопрос... ))) там еще в смете есть: Утилизация ТБО - Распор. №290-Р Мособлкомцен от 20.12.2021г. Приложение к распоряжению п.7 ООО "МСК-НТ". Эту хрень каким индексов к базе приводить? )))
Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 апреля 2025 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.