Как можно учесть оборудование в конъюнктурном анализе по КП

Подскажите, пожалуйста, если у меня в КП от поставщиков большой перечень оборудования, можно ли в КА вставить его тремя строчками, т.е. комплексно с суммой по КП от каждого поставщика, или надо вычленять каждую позицию оборудования и расписывать ее по каждому поставщику?
И если у меня в КП есть лишние материалы, которые я беру по ФССЦ, не будет ли это камнем преткновения для экспертизы? - можно взять нужные мне позиции и вставить их сумму в КА?
КАЦ перевозка
... Российской Федерации (частей территорий субъектов Российской Федерации), на рынке которых не представлены необходимые материальные ресурсы и оборудование, допускается проведение конъюнктурного анализа по данным производителей (поставщиков), расположенных в других субъектах Российской Федерации (частях территории субъекта Российской ...
Бокс 2-х модульный
Автор: Ольга. "Наталья пишет: материал -" с 61 книги - это оборудование. Если посмотреть КСР - это 89 группа, например,  КСР2-89.1.62.... ... выключателей, количество модулей 2, тип установки наружная. В базе стоимости нет, конъюнктурный анализ

Ирина, в КА сравниваются одинаковые позиции от слова совсем.
По этому...
Цитата
Ирина пишет:
если у меня в КП от поставщиков большой перечень оборудования, можно ли в КА вставить его тремя строчками, т.е. комплексно с суммой по КП от каждого поставщика
по идее нельзя. Вы же не монтируете оборудование одной расценкой. По 557пр, ресурс должен стоять сразу после расценки еще и с подчиненной нумерацией.
Цитата
Ирина пишет:
надо вычленять каждую позицию оборудования и расписывать ее по каждому поставщику?
каким образом вы это "вычлените"? ))) Ни каким. Это должно быть само предложение с ценой на каждую позицию.
Цитата
Ирина пишет:
И если у меня в КП есть лишние материалы, которые я беру по ФССЦ, не будет ли это камнем преткновения для экспертизы?
если есть цена каждой позиции, то проблем не будет.

Цитата
ProSlave пишет:
Это должно быть само предложение с ценой на каждую позицию.
у меня так и есть, просто их очень много и не хотелось расписывать каждую отдельно.
Цитата
ProSlave пишет:
По 557пр, ресурс должен стоять сразу после расценки
дельное замечания, как-то не подумала об этом) Просто видела много смет, где материалы и оборудование прям отдельными разделами от монтажных расценок вставляют, но не знаю, проходили они экспертизу или нет. А я первый раз сдаюсь)
Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
О применении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.