НМЦК по Приказу 841/ПР: если строительство переходит на 2 и последующий год

НМЦК по Приказу 841/ПР: если строительство переходит на 2 и последующий год

НМЦК по Приказу 841/ПР: если строительство переходит на 2 и последующий год
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возник спор с коллегами. Согласно 841/пр в редакции 484/пр: "Для определения размера индекса прогнозной инфляции для периода в несколько месяцев величина индекса прогнозной инфляции на один месяц возводится в степень, размер которой соответствует количеству месяцев от даты определения НМЦК до даты окончания работ. Индекс прогнозной инфляции для периода выполнения работ (Кинфл.пер.), не превышающего один календарный год, рассчитывается по формуле. В случае, если срок выполнения подрядных работ превышает календарный год, то Кинфл.пер. для второго календарного и последующих годов рассчитывается аналогично порядку, установленному пунктом 23 Порядка."

Вопрос в следующем: если строительство переходит на 2 и последующий год, то мы должны считать по п. 23 Порядка и 1 и 2 и тд.. все годы? Или же 1 год считаем по формуле, а второй и последующий по п. 23?  
 
Цитата
Людмила пишет:
аналогично порядку, установленному пунктом 23 Порядка
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.