Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта

Добрый день. Вопрос о правильном применении   Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла   экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была   повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале   2022 года получен Коэффициент корректировки сметы контракта (считался от   первоначально пройденой экспертизы - 3квартал 2020года) . В 3 квартале 2022   года была еще экспертизы (Экспертиза 3 ) в связи с заменой оборудования и   изменением объемов, соответственно исключаемые объемы в уровне цен 1 квартала   2021 года, а включаемые в  3 квартале   2022 года.
1 экспертиза3 квартал 2020 года
2 экспертиза1 квартал 2021 года
3 экспертиза   исключаемые объемы1 квартал 2022 года
3 экспертиза   включаемые объемы3 квартал 2022 года
К корректировки посчитан к первоначальной   смете- на 3 квартал 2020 года
Как правильно применить К кор к смете контракта,   если он посчитан к смете в уровне цен 3 квартала 2020 года, а исключаемые   объемы в уровне цен 1 квартала 2021 года ?    Правильно ли, что коэффициент корректировки всегда считается к   первоначально пройденной экспертизе?
Изменено: Елена - 01.02.2023 13:53:46
Похожие темы:Найти еще: коэффициента корректировки
Замена грпб на грпш - какой коэффициент корректировки
... году подрядчиками был сделан проект на газоснабжение микрорайона. Проектом предусмотрено установка 2-х ГРПБ. Мне дали задание рассчитать корректировку проекта. Корректировка заключается в следующем: замена ГРПБ на ГРПШ. Как я понимаю, мне нужно сделать смету на разработку проекта ...
Понижающий коффициент на корректировку пректа
Автор: 123456. Здравствуйте. Сделан проект и оплачен. Необходимо внести небольшую корректировку. Подскажите пожалуйста, какой понижающий коэффициент на корректировку можно применить? Спасибо.
Корректировка проекта
... коэффициентов на корректировку. Проектные - считать по СБЦ как на строительство нового газопровода. Применить к готовой расценке  понижающий коэффициент на корректировку, учитывающий объем переработки документации. Если фактически еще будет и реконструкция уже существующего (построенного) ...
Корректировка 1 раздела РД
Автор: Татьяна Александрова. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите какой коэффициент можно взять на корректировку подраздела, с учетом того что он (подраздел) уже готов и нужно в него кое-что добавить. Нужно понизить стоимость проектирования,...
Могу ли я взять другой коэффициент для закрытия КС-2
..... В следующую КС2 добавьте строку до НДС по типу "корректировка стоимости КС2#1 от 30.10.2017 в связи с не правилно применённым понижающим коэффициентом" и добавьте или отнимите сумму нужную. Дальше ИТОГО с корректировкой, потом НДС. ВСЕ! Нет проблемы. Хотите чтобы видны были объёмы в следующую КС 2 добавьте раздел в который включите КС2#1 полностью ...

на сайте главгосэкспертизы можно посмотреть и задать вопрос

https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/1315

Елена, Правильно конечно применять коэф. корректировки к уровню цен, учтенной в сметной документации ( если я правильно понял вопрос)  
Изменено: Денис Владимирович - 01.02.2023 12:55:19

Не нашла, где по ссылке окно для вопросов ))

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Елена, Правильно конечно применять коэф. корректировки к уровню цен, учтенной в сметной документации ( если я правильно понял вопрос)  
Когда была экспертиза на подсчет Ккор нам сказали, что она делается всегда от первоначально утвержденной СД прошедшей экспертизу.  

Елена, Вы же написали что повторная экспертиза была еже в другом уровне цен. И коэф. НМЦК уже рассчитывался от этого уровня цен.
Изменено: Денис Владимирович - 01.02.2023 13:20:31

Да в том то и дело, что Ккор. посчитан от первоначально пройденной экспертизы. И как теперь посчитать смету контракта я не понимаю)

Елена, Запутался я что-то...... А зачем вы так считали если у Вас была повторная экспертиза в другом уровне цен? Если я правильно понял - то вы и стоимость оборудования по КП меняли.
Изменено: Денис Владимирович - 01.02.2023 13:29:36

Вторая экспертиза была в 2021 году, с пересчетом у новый уровень цен. Госконтракт заключен в 2022 и денег на строительство в уровне цен 2021года уже оказалось мало, а после заключения госконтракта увеличить стоимость СД можно только с помощью Ккор. согласно постановлению 1315.  

Елена, Лучше задайте вопрос проверяющим органам. Я стараюсь думать логически - но у них своя логика.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Елена, Лучше задайте вопрос проверяющим органам. Я стараюсь думать логически - но у них своя логика.
Да, спасибо. В данном конкретном случае думать логически, например у меня, не получается :)

на странице База знаний -Порядок изменения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов- обращение

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
на странице     База знаний -   Порядок изменения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов- обращение
Я там все прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла. И письмо писала, но ответа не получила)
Изменено: Елена - 02.02.2023 12:12:29

Елена, Там есть примеры расчета. Может найдете пример. Посмотрите формулы, от чего рассчитывается коэф.
Изменено: Денис Владимирович - 02.02.2023 13:16:42
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 декабря 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.