По материалу заказчика - как в смете установить это

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: составлена смета на определенную сумму, в составе есть расценки на установку 2 котлов разной мощности:
1котел) Расценка на установку+ Стоимость одного котла учтена с помощью конъюктурного анализа,
2 котел) учтена только расценка на установку, а сам котел уже имеется в наличии.
Проверяющий просит добавить стоимость второго котла. Если я добавлю, то и стоимость уже выйдет за рамки нужной суммы. Подскажите для чего мне добавлять стоимость второго котла. Пробовал ставить галочку материал заказчика, что то в смете ничего не изменилось... не понимаю в общем, объясните
Похожие темы:Найти еще: материалу
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...

Цитата
Роман пишет:
Проверяющий просит добавить стоимость второго котла
421 методика, п. 70. Цитата: "Стоимость материальных ресурсов и оборудования, указанных в проектной, а также иной технической документации и (или) задании на проектирование, учитывается в сметной документации, вне зависимости от условий их приобретения (заказчиком, подрядчиком)"

В смете правильно поставили галочку. В этом случае в итогах отразится справочно стоимость этого материала (поставка Заказчика).

Эту справочную цифру потом и исключаете при определении НМЦК и заключаете договор/контракт без учёта стоимости материала Заказчика.

Цитата
Роман пишет:
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: составлена смета на определенную сумму, в составе есть расценки на установку 2 котлов разной мощности:1котел) Расценка на установку+ Стоимость одного котла учтена с помощью конъюктурного анализа, 2 котел) учтена только расценка на установку, а сам котел уже имеется в наличии.Проверяющий просит добавить стоимость второго котла. Если я добавлю, то и стоимость уже выйдет за рамки нужной суммы. Подскажите для чего мне добавлять стоимость второго котла. Пробовал ставить галочку материал заказчика, что то в смете ничего не изменилось... не понимаю в общем, объясните
Всё очень просто. Смотрите руководство пользователя (у вас Гранд-смета?). Материалы заказчика должны отражаться в смете и в актах выполненных работ. ("Закон о бухгалтерском учёте"). В лимитированных затратах пишите в разделе "дополнительные работы и затраты"  строку "Материал заказчика" формула  -МАТЗАК.

К форме КС-2 должен быть заполнен отдельный раздел «Материалы заказчика» с указанием их стоимости. В окончательную сумму подлежащих оплате выполненных работ стоимость израсходованных давальческих материалов не включается, что отражается записью «За минусом материалов заказчика» (пп. 1 п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249 НК РФ). В Справках по форме КС-3 о приемке выполненных подрядчиком работ должны быть указаны общая стоимость работ, а также суммы удержаний за переданные материалы. По итогу Справки должна быть указана сумма к оплате, исчисленная как разница между общей стоимостью работ и суммой указанных выше удержаний.

Напомним, что под давальческими материалами понимаются материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции. Такое определение содержит пункт 156 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.

Изменено: Николай Иванович - 18.05.2023 15:20:31
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай Иванович, smeta wizard программа, пока мало что понятно, буду разбираться

Цитата
Роман пишет:
Николай Иванович, smeta wizard программа, пока мало что понятно, буду разбираться
Практически там всё тоже самое по аналогии. Может быть иной параметр. У меня есть smeta wizard, но я ей не пользуюсь. У нас она не приветствуется.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Роман, в конце концов при выводе в ексаль добавьте строчку - котел/цена/материал заказчика  и концовку поправьте с учетом этой строчки и с таким же указанием. Ваша цена не изменится, а заказчик получит возможность списать закупленный материал
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Август 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.