Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету

Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету

Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету
 
Добрый день!
Заказчик предоставил смету в екселе, она выполнена в смета.ру.
Я ее перевела в Гранд-смету. По ней я буду делать выполнение.
Поскольку в смете.ру я никогда не работала, у меня возникла следующая тупиковая ситуация. При переводе сметы, я учитывала все индексы, коэффициенты, цены за материалы, объемы.
Расценки такие же как и в смете.ру.
Разница по стоимости в 900 тыс. руб. С чем может быть связана? Почему так? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом, прошу!
 
Светлана, Программа тут не при чем. Что то не учли или поправку какую нибудь не поставили. Попозиционно или по разделам ищите ошибку.
 
Т.е. сумма в каждой позиции должна быть одинаковой? Нет такого, что программы по-разному как-то считают?
 
Светлана,  Могут быть проблемы с округлением, но не на такую сумму. Ищите причину попозиционно. Мы Вам ничем помочь без смет не сможем.
 
Смета в экселе из сметы.ру и смета, которую я перебила в гранде
 
Светлана, НР и СП взяты по старому МДС. Да и База старая скорее всего. Скорее всего смета составлена в базе 2017.
Изменено: Денис Владимирович - 16.05.2023 16:18:19
 
Цитата
Светлана пишет:
Добрый день!Заказчик предоставил смету в екселе, она выполнена в смета.ру.Я ее перевела в Гранд-смету. По ней я буду делать выполнение.Поскольку в смете.ру я никогда не работала, у меня возникла следующая тупиковая ситуация. При переводе сметы, я учитывала все индексы, коэффициенты, цены за материалы, объемы. Расценки такие же как и в смете.ру.Разница по стоимости в 900 тыс. руб. С чем может быть связана? Почему так? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом, прошу!
Вы невнимательны. Пытаетесь, как говорил Трахтенберг "впихнуть невпих....", и наработались на корзину. Исходная предоставленная вам смета составлена, если верить автору,  в ТЕР МО. Смотрите шифры материалов в исходной смете. Так обозначают материалы в ТСНБ.  И, конечно же, совершенно не обратили внимание на НР и СП.
Изменено: Николай Иванович - 16.05.2023 17:25:56
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Денис Владимирович, Николай Иванович, Благодарю вас за ответы!
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.07.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.