Сумма компенсации НДС при УСН не совпадает на 1 копейку

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить если сумма компенсации НДС по всем сметам не совпадает с суммой компенсации в ССР на 1 копейку... Можно ли в эксель  в ССР исправить эту сумму вручную?
И в каких столбцах в ССР эта сумма прописывается? В столбце " Прочих затрат" формулой (Г1:Г8.МАТ+(Г1:Г8.ЭМ-Г1:Г8.ЗПМ)+Г1:Г8.О)*0,2 и "Всего" или "Строительных работ" формулой (Г1:Г8.МАТ+(Г1:Г8.ЭМ-Г1:Г8.ЗПМ))*0,2 , "Оборудование" формулой Г1:Г8.О*0,2  и "Всего"?
Похожие темы:Найти еще: ндс усн
Вопрос по упрощенке
... подрядчику необходимо компенсировать затраты на уплаченный им НДС. В лимитированных затратах в итоге сметы «НДС» заменяется на «Компенсация НДС при УСН». Компенсация НДС при УСН. Что написать вместо НДС При использовании подрядчиком УСН в смете, вместо «НДС» прописывается «Компенсация ...
НДС при УСН И ОСНО. Компенсация НДС при УСН. как с этим быть?
... работает по УСН. Мы по ОСНО. Заключаем договор. К договору прилагается смета прошедшая экспертизу, где вместо НДС 20% учетена Компенсация НДС при УСН. как с этим быть? нужно ли корректировать смету?
Ещё раз о компенсации на УСН, письмо Госстроя РФ от 06.10.2003 № НЗ-6292/10
Автор: Алена. Нет, заказчик государству ндс не платит. А чтобы с подрядчик не оплачивал полный НДС, если он при УСН,  то для этого и прописывают НДС при УСН. Подрядчик оплачивает налог при усн как обычно
Смета по УСН с НДС или без?
Автор: Tacha. "Вера пишет: НДС при УСН" Ок, значит пишем НДС при УСН а в КС-3 тоже показать НДС при УСН?
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
Автор: Татьяна. Компенсация НДС при УСН. Что написать вместо НДС При использовании подрядчиком УСН в смете, вместо «НДС» прописывается «Компенсация НДС при УСН». Как определяется ...

Сумма компенсации приводится в локальных сметах и обычно в ССР не вносится. То есть в ССР построчно вносятся уже цифры, учитывающие компенсацию.

Цитата
RRRinka пишет:
Сумма компенсации приводится в локальных сметах и обычно в ССР не вносится. То есть в ССР построчно вносятся уже цифры, учитывающие компенсацию.
Я не пойму как это будет выглядеть... Вот в моем примере сумма без компенсации, затем внизу добавлю строчку и проставлю формулу (в гранде), что писала выше. Или  мне нужно суммы в моем примере изменить в ексель на суммы с компенсацией?
Изменено: Елена Ступникова - 04.08.2023 11:55:28

И все таки можно ли исправить сумму в ексель в ССР на 1 копейку?

Цитата
RRRinka пишет:
То есть в ССР построчно вносятся уже цифры, учитывающие компенсацию.
подскажите пожалуйста, где эти цифры взять? Например в ССР сумма сметы разделена по графам" : строительные, монтажные, оборудование. Как эти графы посчитать с компенсацией?
Отзовитесь пожалуйста!! Срочно нужно!!!
Или можно заполнить строку итого по всем сметам с учетом компенсации а остальные графы оставить пустыми?
Изменено: Елена Ступникова - 04.08.2023 16:01:26

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Или  мне нужно суммы в моем примере изменить в ексель на суммы с компенсацией
да

Цитата
Елена Ступникова пишет:
где эти цифры взять
посчитать в каждой смете по видам работ (строительные, монтажные, прочие, оборудование) и внести в ССР из локальной сметы.

Цитата
RRRinka пишет:
посчитать в каждой смете по видам работ (строительные, монтажные, прочие, оборудование)
Вы меня извините но что то я не соображу как именно посчитать....
Вот например в одна из смет разделена в ССР по графам: "Строительные" - 1584,52 руб это без компенсации; "Монтажные" -589997,63 тоже без компенсации; "оборудование" - 15111,6 руб тоже без компенсации  а как мне посчитать компенсацию НДС на эти  работы?
Может конечно это глупый вопрос, но что то я не пойму никак :cry:
В итогах сметы все эти работы тоже без компенсации. Помогите мне разобраться!
Изменено: Елена Ступникова - 04.08.2023 16:55:48

Цитата
Елена Ступникова пишет:
а как мне посчитать компенсацию НДС на эти строительные работы
По итогам локальной сметы при подсчете поставить формулу компенсации с использованием идентификатора строительных работ отдельно, монтажных работ отдельно.

У Вас вроде не огромный ССР, составите потом вручную на основании локальных смет.
Изменено: RRRinka - 04.08.2023 17:00:38

Цитата
RRRinka пишет:
По итогам локальной сметы при подсчете поставить формулу компенсации с использованием идентификатора строительных работ отдельно
НЕ могли бы вы на одном примере показать как будет выглядеть эта формула
если у меня формула компенсации (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+ОБ)*0,2 ,то как она будет выглядеть для строительных работ ?
(СР.МАТ+(СР.ЭМ-СР.ЗПМ))*0,2?
Изменено: Елена Ступникова - 04.08.2023 17:09:47

Затем сумму строительных работ плюс компенсация по ним - в ССР в столбец Строительные работы, монтажные со своей компенсацией - в столбец Монтажные и так далее.
Но это придется сделать вручную (ССР составить).
Изменено: RRRinka - 04.08.2023 17:14:36

И надеюсь последний вопрос к вам :)  затем мне нужно будет полученную по формуле сумму по строительным работам сложить с суммой  по строительным работам до начисления компенсации и уже получившуюся сумму проставить в ССР в эксель и так же по монтажным работам и оборудованию?

Елена Ступникова,да, я дополнила свой комментарий выше как раз этой информацией

Цитата
RRRinka пишет:
да
А если у меня копейки не сошлись, вот я по вашему примеру посчитала первую смету у меня вышло 443 032,72 а по смете с общей формулой компенсации 443 032,75 , мне же нужно выйти на сумму 443 032,75 ведь именно с такими копейками должно быть в ССР

Елена Ступникова,ну процент от суммы не будет равен сумме процентов от отдельных составляющих почти никогда - ввиду погрешностей округления.
У Вас эта первоначальная сумма чем-то закреплена что ли? КТо запрещает изначально посчитать компенсацию отдельно на СР, МР, ОБ и ПР? Почему должно быть в ССР с общей формулой?

Цитата
RRRinka пишет:
У Вас эта первоначальная сумма чем-то закреплена что ли?
Вроде как договор составлен уже... Вы правы, сделаю все сметы с отдельной компенсацией что бы копейки совпадали и потом уже составлю ССР.
Спасибо вам пребольшое!!!! Вы меня спасли, выручили, поддержали, уберегли от бессонной ночи :D  Я вам ооооочень благодарна!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.