Вопрос по ресурсам машино-механизмов.

Страницы: 1
RSS
Вопрос по ресурсам машино-механизмов.
 
Здравствуйте. Я как совсем новый сметчик (работаю в РИК-е) обеспокоен неимоверным колисеством машино-механизмов. Подрядчик пеной исходится, что нельзя удалять из сметы ничего. Я же другого мнения. Например: Кобяйский улус с. Люксюгун (одно из самых глухих мест где я побывал и где люди живут), ну нет и не может быть там крана, тем более башенного или на гусенечном ходу. Как быть в этой ситуации?
 
Ответ  см.  МДС 81-36.2004  О.п.  п.4.1;  4.2.
 
Крах моей логики. Спасибо Владимир. Все равно есть вопрос:
Мне учитывать цены тех же самых кранов?
 
Вообще-то,да ;)
Или вы можете завести все те механизмы, приспособления, инвентарь, который будет использоваться в работе в действительности.
Ведь не телекинез же? :silly:
 
Спасибо большое Татьяна, успокоили мою душу.  :) Тогда уж лучше коэффициент поискать (незнаю даже как его назвать) стесненности чтоли...
В действительности выходит: 1) Машина бортовая 2) лом №1 3) лом №2 4) и какая-то "мать"... Сам так работал знаю что это адский труд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Минрегион РФ Письмо № 4255-СК/08 от 18.02.2009 Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности