Вопрос по ресурсам машино-механизмов.


Страницы: 1
RSS
Вопрос по ресурсам машино-механизмов.
 
Здравствуйте. Я как совсем новый сметчик (работаю в РИК-е) обеспокоен неимоверным колисеством машино-механизмов. Подрядчик пеной исходится, что нельзя удалять из сметы ничего. Я же другого мнения. Например: Кобяйский улус с. Люксюгун (одно из самых глухих мест где я побывал и где люди живут), ну нет и не может быть там крана, тем более башенного или на гусенечном ходу. Как быть в этой ситуации?
 
Ответ см. МДС 81-36.2004 О.п. п.4.1; 4.2.
 
Крах моей логики. Спасибо Владимир. Все равно есть вопрос:
Мне учитывать цены тех же самых кранов?
 
Вообще-то,да ;)
Или вы можете завести все те механизмы, приспособления, инвентарь, который будет использоваться в работе в действительности.
Ведь не телекинез же? :silly:
 
Спасибо большое Татьяна, успокоили мою душу. :) Тогда уж лучше коэффициент поискать (незнаю даже как его назвать) стесненности чтоли...
В действительности выходит: 1) Машина бортовая 2) лом №1 3) лом №2 4) и какая-то "мать"... Сам так работал знаю что это адский труд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы