Расход алмазных коронок буровых ТЕР46-03-005

Добрый день.
Выдана смета заказчиком к договору. Она прошла гос экспертизу.
Не могу понять откуда берется расход коронок. Может быть кто-то знает что это за расчет и может пояснить?
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: расход тер
Кто может приложите пожалуйста сметку при УСНО
Автор: Ольга11111111. да, получилось! Александр, получается Вы все какие есть Кт применяете Накладные расходы от з/п основных рабочих и механизаторов (по позициям 1-3 (ТЕР 24) - 103.87% (130%*0.85*0.94) (от 15897.02) =16512.23; 4 (ТЕР 16) - 102.272% (128%*0.85*0.94) (от 12.49) =12.78; 5-7,9-10 (ТЕР 24,ТЕР 22) - 93.483% (130%*0.85*0.94*0.9) (от 62080.74) =58034.94; 8 (ТЕР 16) - 92.0448% (128%*0.85*0....
Транспортные расходы
... Подскажите пожалуйста, Делаю смету в ТЕР! Коммерческую! какой расценкой или вообще каким образом добавить в смету транспортные расходы. " так Вы делете в ТЕР или все таки коммерческую? Коммерческая подразумевает под собой коммерческие расценки, причем тут ТЕР??
Где взять Накладные расходы и сметную прибыль к ТЕР
Автор: Наталья. Подскажите пожалуйста, где мне взять Накладные расходы и сметную прибыль к ТЕР.....Помогите пожалуйста и просветите =))
Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?
... изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применение ФЕР и ТЕР. После всех округов (всех таблиц) идет ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ следует применять следующие коэффициенты: - для районов Крайнего Севера ...
Перевод расценок ФЕР в ТЕР
Автор: Терра. Расходы можно посмотреть в справочниках НПРМ. Перевод из ФЕР в ТЕР по Межрегиональному справочнику (только ФГУ пропускало вып. 2) возможен, но для небольшого кол-ва расценок в смете, а не для всей сметы....

Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки (при кладке в один кирпич полуторного кирпича: 0,88*2+1см-шов/100-перевод толщины в метры=0,186м, во второй не заморачиваясь приняли по аналогии-?!, а в 3 расценке 0,082м-толщина деревянной перегородки?!

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Могу предположить что в 1 расценке 0,186-толщина кирпичной перегородки
Чепуха
Цитата
Анна пишет:
Не могу понять откуда берется расход коронок.
Что же тут непонятно.
Коронка коронке рознь. Одни более стойкие, другие не очень. Поэтому в зависимости от марки коронок применяется коэффициент на расход (0,186, например и т.д.). Возможно коэффициент взят по системе  "пол-потолок", то есть сначала посмотрели на потолок, потом на пол и... "я думаю что такого коэффициента хватит" Цена то приличная. Поэтому проверьте и сравните с техническими характеристиками по расходу  предприятия-изготовителя. Обычно они указывают. Но, это весьма условный может быть расход, так как он зависит от особенностей выполнения работ в каждом конкретном случае: прилагаемой силы давления, скорости подачи инструмента и т.д.
Изменено: Николай Иванович - 12.07.2024 00:50:05
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

понятно что там нужно через коэф считать расход, но как Вы говорите "пол-потолок" так себе утверждение. Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение. Но и на Ваше мнением я бы не стала опираться.

Цитата
Надежда Лавякина пишет:
Обычно в ТЧ имеются все данные по расчету бурового инструмента, но в 46-отсутствует данная информация, оттого и сложилось мое мнение.
Опираться вы можете на всё, что хотите. Это ваше право. С какой стати в 46 сборнике это должно быть. Его делали ещё в 84 годе. Что-нибудь поменялось? Ой ли. "Каждый суслик агроном". :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 июля 2023 г.)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.