Нежен шифр материала - не могу найти в материалах сальник нажимной

Добрый день! Не могу найти в материалах сальник нажимной, в фссц 23.1.02.04-135, а в фсбц нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите шифр.
Похожие темы:Найти еще: материала материалах
Что за неучтенный материал с кодом 999-9901 используется в расценке
Автор: Сергей. В составе расценке ФЕР04-01-001-01 есть неучтенный материал: 999-9901 МАТЕРИАЛЫ (см. примечание). Что это за примечание и откуда брать этот материал?
Подрядчиком применены понижающие коэффициенты 0,85, 0,8
... ничего сказать не могу, так как нет Вашей  базы. Но Вы неправильно сделали два варианта. При составлении сметы в ТЕР не нужно показывать материалы(расчет базисно-индексный, а не ресурсный). При обнулении материалов, если вы хотите, нужно ставить просто к=0 на материалы. Почему ...
Кровля безогневым способом
... кровли в один слой), но там присутствуют горелки газопламенные и соответственно трудозатраты включают устройство кровель наплавляемым материалом. В характеристике материала указано, что 100м2 покрывается этим материалом 2-мя рабочими за 1 час. 
Код кср МАФ
Автор: ProSlave. Светлана, КСР материал = материалы в смете, иначе КПСР выдаст ошибку. Что тут обсуждать.
Фирма на УСН выиграла конкурс с НДС
... Галина Вантурина. Вы убираете из своей сметы НДС 18%,На НР и СП проставляете  НР К=0,94  К=0,9 понижающие коэффициенты  Делаете возврат НДС 18% на материалы ценника. По прайсам можете сразу взять с НДС,а можете взять без НДС,но сделаете потом  НДС 18% на все материалы. Также по ЭММ в части ...

Некоторые материалы убрали из базы ФСНБ-2022 из-за их отсутствия (устаревшие и не производящиеся) на рынке строительных материалов РФ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.11.2019 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.