М29 и списание - в М29 есть материалы с минусом

Добрый день подскажите пожалуйста. Выполнили работы, составлен КС2, выгрузили матералы. Получантся что в М29 есть материалы с минусом. Например если меняли щебень, с одной марки на другую в расценке. Получается когда будут списывать материалы, то щебень с минусом вычитывают или его просто не считают а берут обьемы только щебня который добавили. Интересуюсь для материального отчета
Похожие темы:Найти еще: списание материалы
На основании чего применять ли формы КС-2 для списания материалов при хозспособе
Автор: Лариса. На основании каких документов производить списание материалов при выполнении работ по текущему или капитальному ремонту, если работы выполняются своими силами? Я считаю что это -Дефектная ...
Списание материалов
... составляется по ГЭСН, поэтому Вы и прочитали,что п.2.7.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания.  Поэтому Вы можете списывать материалы. Но я бы перестраховалась И для списания в обосновании, заменила ТЕР на ГЭСН или написала, что ведомость ресурсов из ГЭСН , это ...
Ресурсная ведомость форма №5
Автор: pnf3. Для Заказчика можно так оставить с пояснением, почему разные цены. Я думаю - хотят проверить цены. Для списания материалов делается просто кол-во.
Коэффициент на материалы
Автор: raduga. Есть форма № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.
Списание материалов основываясь на ГЭСН
Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим  хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.

Щебень с минусом, конечно же, отнимают от щебня с плюсом. Всегда удивляло, что программа сама не может это посчитать и вывести итог. Стоит-то она раз в сто дороже калькулятора.
Например, используем щебень 2м3 в расценке на толщину 4 см., а нам надо на 2 см. Значит, щебня 2 м3 в расценки и следующая с минусом, в ней минус 1м3. Сколько щебня мы истратим по факту на толщину 4 см? Естественно, 2м3-1м3=1 м3.

Цитата
I_Sol пишет:
Всегда удивляло, что программа сама не может это посчитать
Потому что МТР внутри расценки идут без кода сборника, а вычитаются - с кодом. Если вычитать на основании позиции, то там все автоматически считается, если вычитать на основании ценника - то уже нужно вручную смотреть.

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.