Приведение стоимости объекта-аналога в текущие цены

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть объект-аналог Воронежская область 1 квартал 2024 года (Рассчитан РИМ). Необходимо перевести в Ленинградскую область 2 квартал 2025 года.   Как правильно сделать пересчет объектных смет?  

Надо переводить локальные сметы или можно  как-то пересчитать объектные, с помощью каких индексов? Или просто пересчитать в сплит-форме (когда выйдет 2 квартал), а что тогда делать с позициями по КАЦ?
Похожие темы:Найти еще: текущие цены
Как применять единый индекс к СМР в базисно-индексном методе
Автор: Наталья Ч. Она не может быть разная. Пример1: Вы получили: Итого по смете 4000руб. (в базе 2000г.)Это СМР.Например, индекс СМР перевода в текущие цены равен 5.Итого в текущих ценах 20000руб. Начисляем зимнее удорожание, к примеру 2,16%. Итого с учетом лимитированных затрат в текущих ценах ...
Текущие цены ЭСНиЕРс - как загрузить текущие цены в смету
Автор: Вячеслав Шекунов. Добрый день! Подскажите как загрузить текущие цены в смету составленную в базе «Ремонт и содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства». 
Индекс-дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены в базовую
Автор: Татьяна. "Светлана пишет: Вопрос: какой применить дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены (июль 2014) в базовую."Один из способов: делите текущую цену на индекс, который используете в смете для пересчета в текущие цены и  на ...
Коэффициент перевода в текущие цены для прейскурантов ОРГРЭС
Автор: Лина. Добрый день! Подскажи, пожалуйста, коэффициент перевода в текущие цены для прейскурантов ОРГРЭС.  Нашла смету 2012г. там указан коэф. в текущих ценах с К=0,143, а для 2015г. для Респ. Башкор. какой?
Индекс-дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены в базовую
Автор: Таня Баженова. "Татьяна пишет: "Светлана пишет: Вопрос: какой применить дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены (июль 2014) в базовую."Один из способов: делите текущую цену на индекс, который используете в смете для пересчета в текущие цены и на НДС....

Елизавета К, КАЦ по дефляторам, но вот как из региона в регион - затрудняюсь ответить
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева,  спасибо. Я думаю можно пересчитать имеющиеся ЛСР в Ленинградскую область того же периода (1 кв. 24), что и аналогичный объект, затем индексами-дефляторами перевести его в текущие цены.

Цитата
Елизавета К пишет:
. Я думаю можно пересчитать имеющиеся ЛСР в Ленинградскую область того же периода (1 кв. 24), что и аналогичный объект, затем индексами-дефляторами перевести его в текущие цены.
не думаю что это правильно. Если пересчитывать то сразу в текущие цены. Результат один - цена смет не соответствует аналогу. Либо не пересчитывать совсем.
ИМХО я бы вообще не привязывался к региону. ЦТ аналога * индекс фактической инфляции. Думаю это более правильно. Хотя не уверен в этом.  

Я делал нечто подобное с помощью таблиц УНЦС, там есть коэффициенты перехода от региона к региону, не уверен что это правильно, но хоть что то.  И после накидывал дефляторы.

Цитата
Елизавета К пишет:
Надо переводить локальные сметы или можно  как-то пересчитать объектные, с помощью каких индексов? Или просто пересчитать в сплит-форме (когда выйдет 2 квартал), а что тогда делать с позициями по КАЦ?
Вы это всё делаете для определения НМЦК - дальше то Вы всё делаете по классике и цены по КАЦ обновляете на актуальные. Не факт что оборудование в аналоге вообще выпускается или доступно.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории
Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.