Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В смете к работам на улице ГЭСН08-01-002-01 хотят применить коэффициенты: -Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2
-Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)
-Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)
-В сумме получилось 1.71925 (1.3*1.15*1.15)
Я считаю, что: 1. Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2 не применим, так как работы идут не в помещении.
2. Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)нельзя 2 раза применять на одну работу
3. Помогите пожалуйста посчитать правитльно и если можно объясните, дайте ссылку, как считаются множатся или слагаются коэффициенты в смете: 1.71925 (1.3*1.15*1.15)
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии ... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
Методика 421/пр в ред. 55/пр, рекомендую к прочтению
52. При разработке локальных сметных расчетов (смет) для учета усложняющих факторов и условий производства работ, указанных в проектной и (или) иной технической документации, используются коэффициенты к отдельным составляющим сметных норм (единичных расценок), приведенные в Приложении N 10 к Методике.
При одновременном применении нескольких коэффициентов, учитывающих снижение производительности труда, приведенных в таблицах 1, 3, 5 или 7 Приложения N 10 к Методике, результирующее значение коэффициента определяется путем суммирования дробных частей таких коэффициентов и единицы по следующей формуле:
К = (ДК1 + ДК2 + .... + ДКn + 1),
где:
К - общий коэффициент к составляющим сметной нормы (единичной расценки) при наличии двух и более условий производства работ, учитывающих снижение их производительности;
ДК1, ДК2, ДКn - дробные части каждого коэффициента, выбранного из таблицы, приведенной в Приложении N 10 к Методике: таблица 1 - при строительстве объектов капитального строительства; таблица 3 - при реконструкции объектов капитального строительства; таблица 5 - при капитальном ремонте объектов капитального строительства или таблица 7 - при пусконаладочных работах;
N - количество коэффициентов, учитывающих снижение производительности труда.
п.58 б) по сметным нормам, включенным в ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичным технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов, с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда (оплате труда) рабочих и 1,25 к нормам времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, затратам труда (оплате труда) машинистов.
56. Коэффициенты, учитывающие усложняющие факторы и условия производства работ, применяются одновременно с другими коэффициентами в порядке, установленном Методикой. При одновременном применении коэффициенты перемножаются, результат округляется до семи знаков после запятой.
61. Коэффициенты, предусмотренные в пунктах 58, 60.1 и 60.2 Методики, применяются при определении сметной стоимости одновременно с коэффициентами, учитывающими усложняющие факторы и условия производства работ, а также коэффициентами, учитывающими технологические особенности производства отдельных видов работ в порядке, определенном пунктом 56 Методики.
Спасибо большое! Не могли бы вы проконсультировать по этим вопросам? 1. Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2 не применим, так как работы идут не в помещении.
Извините большое, этот вопрос я некорректно сформулировал, они один и тот же коэффициент 2 раза применили на 1 и ту же работу. 2. Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024)нельзя 2 раза применять на одну работу.
Anton пишет: Данные коэффициенты применимы только именно к 81-02-46-XXXX ?К остальным нет?
Почему вы так решили? Написано перечисление через запятую, в т.ч. указаны сборники ГЭСНр. У вас ГЭСНр53-01-021-01 - теперь вы сами можете ответить на свой вопрос.
Anton пишет:Данные коэффициенты применимы только именно к 81-02-46-XXXX ?К остальным нет?
Почему вы так решили? Написано перечисление через запятую, в т.ч. указаны сборники ГЭСНр. У вас ГЭСНр 53-01-021-01 - теперь вы сами можете ответить на свой вопрос.
Я понял, что в моем случае к ГЭСНр 53-01-021-01 применяется повышающий коэффициент 1,1. Спасибо Вам большое.
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.