Ошибка КПСР КАЦ - Эксперт при выгрузке протокола передал замечания

Добрый день. Эксперт при выгрузке протокола передал такие замечания к КАЦ. Не могу понять как мне их устранить..В КАЦ у меня вроде всё ок и при проверке мною (в бесплатной версии) ошибок сервис не выдаёт

Спасибо заранее  

Полина, покажите сам КА и прайс к нему. Я так понимаю, что что-то с прайс-листом не так. Вы во вложение подкрепляете обосновывающий документ? Счёт, прайс-лист, пр.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, спасибо за ответ. Кажется решение вопроса появилось.
По первому файлу эксперт сказал "зарыть глаза"
По второму файлу ошибка в том, что наименовании позиции в файле pdf (прайс) и то как я вношу вручную в КАЦ - отличается
Например, в прайсе прописано "стоимость несъемной опалубки составляет......"
а в КАЦ я пишу наименование ресурса как "несъемная опалубка"
и КПСР не может сопоставить это..выдаёт ошибку
дурдом))

Вот касаемо страхования, кто-то пишет в КП "страховая премия", кто-то-"страховой тариф", кто-то "ставка"
и выглядеть это похоже должно вот так (вложение)

Цитата
Полина пишет:
наименовании позиции в файле pdf (прайс) и то как я вношу вручную в КАЦ - отличается
Так и подумала
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Полина пишет:
кто-то пишет в КП "страховая премия", кто-то-"страховой тариф", кто-то "ставка"
Поэтому в КА у нас два столбца с наименованием. Во второй из них нужно вносить один в один как в прайсе.

Анна Соболева, да, спасибо. Ранее такой ошибки мне кпср не выдавал, поэтому не парилась

Цитата
Полина пишет:
Ранее такой ошибки мне кпср не выдавал, поэтому не парилась
они не давно это внедрили. OCR распознавание. Иногда криво работает бывает, не может распознать текст в ПДФ файле. Если вдруг такое вылезет - напишите эксперту о проблеме, обычно снимают замечание без проблем.

ProSlave, Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 ноября 2024 г.)
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.