Перевозка оборачиваемых конструкций

Здравствуйте, как учесть перевозку оборачиваемых конструкций в гранд смете? Если применяю коэф. кратности по оборачиваемости, то соответственно и вес перевозимых конструкций на этот коэф. уменьшается
Похожие темы:Найти еще: перевозка
Перевозка - нужно ли вычитать -30 км ?
Автор: Залина. Просто брать перевозку к материалу без вычета 30. Но если в прайсе не указано, что без перевозки или с перевозкой, то экспертиза  не разрешает брать доп....
Перевозка РИМ - стоимость перевозки мусора считается в графе материал?
Автор: Света. Проверьте, чтобы в смете на этой перевозке был задан вид работ: перевозка грузов автотранспортом, а не дополнительная перевозка, и чтобы категория была тоже перевозка, а ...
Перевозка по 557/пр. Не понятна перевозка по ТЕР
Автор: Татьяна. Добрый день. Почитала приказ, посмотрела вебинар по последним изменениям. Интересует меня вопрос. Дополнительная перевозка по базе Фер в принципе мне понятна. Индексы на перевозку, вычитание 30 км, с последующим добавлением и прочее. Не понятна перевозка ...
Коэффициент на погрузку мусора и перевозку
... называют.  "Денис пишет: Вы знаете ответ ?" Знаю. ))) Тут кто во что горазд. Были у меня объекты когда применяли индекс к СМР, не взирая на перевозку и экспертиза пропускала, было и по другому, когда индекс к СМР не применялся на перевозку, а к перевозке применяли другой индекс....
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
Автор: Елена Иванова. "Инна Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования....

Юлия, п.67 пр.421

Цитата
ProSlave пишет:
Юлия, п.67 пр.421
Это я в курсе, а в гранд смете как сделать? В строке масса указать вес умноженный на коэф. оборачиваемости? Т.е. не 1000 кг , а 5000 (при 5 оборотах)  

Юлия, ну если смотреть п.67, то исключается отдельной строкой то что в смете и добавляется следующей, отдельной строкой, ОБЪЕМ увеличенный на к.обор. т.е не массу меняете, а кол-во.

Получается, исключаю, учтенные 30 км, в расценке на оборачиваемый материал, а добавляю отдельной строкой расстояние проектное?  

Юлия, так

Спасибо!

Делаю вот так. Решение, принятое совместно с экспертизой.  

Цитата
Полина пишет:
Делаю вот так.
А почему в строке первой коэф. "-3"?

минус 30 км
так бы мы поставили -1, как у вас
Но так как объем мы уменьшили кратно оборачиваемости в 3 раза, то перевозку увеличиваем на к=-3 (30 км)  и к=3 (расстояние по транспортной схеме)

Я понимаю так, что нужно вычитать 30 км от объема с учетом оборачиваемости, без коэф. кратности, а вот прибавлять проектное уже с коэф. кратности.
Это связано с тем, что везете объем оборачиваемых материалов полностью.

Странно это. Вы же по факту в любом случае перевозите 3,081 тонны
этот к=0,2 не уменьшает по факту объем, а корректирует стоимость
Ранее применяли коэф. к стоимости мат-а в информации к расценке, а не к объему.
То есть я так бы и вычла 3,081 тонны на 30 км и добавила бы 3,081 тонны на расстояние по проекту.

Но когда нас стали просить вшивать перевозку в расценку (которая ещё и с оборачиваемостью, которую стали применять к объёму а не к стоимости), то перевозку приходится просто умножать кратно оборачиваемости, чтобы сохранить верный тоннаж  

По смете как раз таки уменьшает, т.к. умножаю объем на понижающий коэф. и соответственно от этого объема и вычитаю учтенные в нем 30 км, а прибавляю перевозку полностью на весь тоннаж

Кажется я вас поняла..спасибо. Есть ведь в этом смысл..
Изменено: Полина - 10.06.2025 09:05:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сентябрь 2018. ТСН. Сборник   сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.