О применении индексов


Страницы: 1
RSS
О применении индексов
 
Здравствуйте! Делаю смету на ремонт помещений производственных зданий. По ведомости работ, в работы входит  замена оконных деревянных конструкций на пластиковые.  Смета  в ТЕР,  применяю индеск изменения стоимости по Свердловской области к ремонтно-строительным работам (в редакции 2009г),  но на замену оконных конструкций  есть  то же  индекс.  Как  быть, можно ли применять о единый индекс к СМР  или на замену нужно брать свой и смету делать отдельно. И если смету на замену делать отдельно и применить индекс на замену дерев.конструкций, то как быть с ремонтом откосов и установкой отливов.
 
Евгения,не совсем понятен ваш вопрос. Или вы пользуетесь общим индексом по Свердловской области или по видам работ? Замена блоков может иметь только один индекс-заполнение оконных проемов ( если по видам работ).Работы по замене отлива-если нужно заменить существующий-это другая работа ( или по кровельным работам или по 10-му сборнику) Отделка  откосов- отдельная работа из раздела "отделочные работы"( штукатурка с окраской или гипрок ).
 
Я использую  в сметах общий индекс к СМР по Свердловской области -5,419,  но на замену деревянных конструкци на пластиковые индекс - 1,814. В моем случае ремонтно-строительные работы  и работы по замене деревянных окон на пластиковые в  одном  помещении. Вот и интересно, можно ли сделать одну смету на ремонтно-строительные работы  и на замену окон, и применить общий индекс - 5,419   или  нужно делать отдельно сметы на эти работы и применять  индескы.  Но  опять если разные  сметы,  то  как быть в смете на замену окон - мы ведь не можем туда  включить ремонт откосов.
 
Евгения, то о чем вы пишете - какое-то ваше местное явление. Это не является общей нормой, т.е. наличие отдельного индекса на установку окон.
Поэтому вам надо все эти правила выяснить у вашего заказчика.
 
Если замена окон входит в общую смету на ремонт, то применяете единый индекс на СМР. Индекс на замену деревянных на пластиковые применяется если это отдельная смета на замену окон. Такую консультацию дали в региональном центре, но бумажно подтвердить нечем.
 
Ознакомившись с выписками из протоколов заседаний комиссий по ценообразованию в строительном комплексе Свердловской области - Об индексе изменения стоимости строительства, пришел к выводу, что в данной ситуации единый индекс применять нельзя. Следует применять индексы к позициям по виду работ. Если группировать работы по разделам, то - с привязкой по разделам.
То есть - создаёте раздел в смете на все работы по замене деревянных конструкций на пластиковые, и к этому разделу применяете свой индекс - 1,814, а к остальным разделам сметы,
если к ним применим единый индекс - 5,419, применяете его.  Делать несколько смет совсем необязательно. Надеюсь принцип понятен.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Минрегион РФ Письмо № 8629-08/ИП-ОГ от 03.05.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта

СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.