О применении индексов

Страницы: 1
RSS
О применении индексов
 
Здравствуйте! Делаю смету на ремонт помещений производственных зданий. По ведомости работ, в работы входит замена оконных деревянных конструкций на пластиковые. Смета в ТЕР, применяю индеск изменения стоимости по Свердловской области к ремонтно-строительным работам (в редакции 2009г), но на замену оконных конструкций есть то же индекс. Как быть, можно ли применять о единый индекс к СМР или на замену нужно брать свой и смету делать отдельно. И если смету на замену делать отдельно и применить индекс на замену дерев.конструкций, то как быть с ремонтом откосов и установкой отливов.
 
Евгения,не совсем понятен ваш вопрос. Или вы пользуетесь общим индексом по Свердловской области или по видам работ? Замена блоков может иметь только один индекс-заполнение оконных проемов ( если по видам работ).Работы по замене отлива-если нужно заменить существующий-это другая работа ( или по кровельным работам или по 10-му сборнику) Отделка откосов- отдельная работа из раздела "отделочные работы"( штукатурка с окраской или гипрок ).
 
Я использую в сметах общий индекс к СМР по Свердловской области -5,419, но на замену деревянных конструкци на пластиковые индекс - 1,814. В моем случае ремонтно-строительные работы и работы по замене деревянных окон на пластиковые в одном помещении. Вот и интересно, можно ли сделать одну смету на ремонтно-строительные работы и на замену окон, и применить общий индекс - 5,419 или нужно делать отдельно сметы на эти работы и применять индескы. Но опять если разные сметы, то как быть в смете на замену окон - мы ведь не можем туда включить ремонт откосов.
 
Евгения, то о чем вы пишете - какое-то ваше местное явление. Это не является общей нормой, т.е. наличие отдельного индекса на установку окон.
Поэтому вам надо все эти правила выяснить у вашего заказчика.
 
Если замена окон входит в общую смету на ремонт, то применяете единый индекс на СМР. Индекс на замену деревянных на пластиковые применяется если это отдельная смета на замену окон. Такую консультацию дали в региональном центре, но бумажно подтвердить нечем.
 
Ознакомившись с выписками из протоколов заседаний комиссий по ценообразованию в строительном комплексе Свердловской области - Об индексе изменения стоимости строительства, пришел к выводу, что в данной ситуации единый индекс применять нельзя. Следует применять индексы к позициям по виду работ. Если группировать работы по разделам, то - с привязкой по разделам.
То есть - создаёте раздел в смете на все работы по замене деревянных конструкций на пластиковые, и к этому разделу применяете свой индекс - 1,814, а к остальным разделам сметы,
если к ним применим единый индекс - 5,419, применяете его. Делать несколько смет совсем необязательно. Надеюсь принцип понятен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
(ред. от 10.12.2014)
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии