Рассчёт времени на создание сметы

Страницы: 1
RSS
Рассчёт времени на создание сметы
 
на физкультуре были определенные нормативы на выполнение упражнений, определённое время на отлично, на хорошо, на удовлетворительно и не удовлетворительно, и меня интересует вопрос у сметчиков есть такие нормативы?
например проверить одну позицию - 10 минут.
составить смету в 30 позиций - 6 часов, ну и прочее ... вы сталкивались с документами(пусть даже внутренними) которые указывают на такие нормативы? и если можно jpg с таким нормативом и с печатью хотя бы...
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Определяю затраты косвенно.Основано на понимании структуры затрат на проектные работы.
1. По "СПРАВОЧНИКу БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ" определяется стоимость раздела проекта-составление смет (Для нового строительства это порядка 8-12% от стоимости проектных работ=х1,5 (это если ресурсная смета в текущих ценах).Также не забываем ввести поправочный понижающий коэффициент при составлении сметы по готовой "Объемной ведомости" (в данном случае перенабирается готовая смета=0,6)  Далее выделяем ФОТ с учетом что ориентировочно НР-40% от ФОТ, СП-20% от ФОТ и сопоставляем с зарплатой инженера-сметчика. Рабочее время в месяц берем у бухгалтеров или кадровиков по усредненному за год. Время проверки=Расчетная стоимость проверки(или составления сметы)/Зарплату сметчика Х среднемесячное рабочее время.
Устраивает такая методика? Конечно же методика приемлема для стандарного состава смет при условии использования ценников. Если мониторятся цены на материалы по прайс-листам и интернету, то можно корректироваться по усредненному времени на поиск и набор позиции. Вообще при отсутствии норм времени внутри предприятия создается комиссия и проводится хронометраж. К этому надо заинтересованно подготовиться и после этого более не возвращаться к этой теме. Успехов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Устройство кровель из металлочерепицы Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.