Инструмент в сметах



Страницы: 1
RSS
Инструмент в сметах
 
Добрый день! Ситуация такая: Заказчик нанял строителей для выполнения ремонта офиса. Сам закупал и материалы, и инструмент. С материалами все понятно, а вот с инструментом не очень. Могу ли я его отобразить в смете, как поставку заказчика (он специально закупался для ремонта). Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
 
В  смете  вы  можете  отобразить  только  те  машины,  механизмы  и  материалы,  которые  присутствуют  в  применяемых  вами  нормативах.  Износ  ручного  инструмента(молотки,  мастерки,  уровни,  лопаты,  носилки  т.д.)  относится  на  накладные  расходы  в  части  расходов  на  организацию  работ  на  строительных  площадках.
 
Цитата
Добрый день! Ситуация такая: Заказчик нанял строителей для выполнения ремонта офиса. Сам закупал и материалы, и инструмент. С материалами все понятно, а вот с инструментом не очень. Могу ли я его отобразить в смете, как поставку заказчика (он специально закупался для ремонта). Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
У вас федеральный бюджет?
Если нет, то вся смета-калькуляция имеет право быть сколь угодно вольной. Лишь бы заказчика устраивало.
Материал заказчика отражается в смете в том виде, в котором удобно: хоть по базовым нормативам, хоть по факту приобретения ( это решение заказчика). Но оформляют его как давальческий или контрагентским договором.....опять таки дело заказчика. Давальческий материал не подрядчика забота.
 
Бюджет не федеральный. Смету я набирала в ФЕР. Вопрос больше к списанию относится. Дело в том, что и материалы, и ИНСТРУМЕНТ Заказчик уже СПИСАЛ. И если с давальческими материалами все понятно, то с инструментом нет. По сути дела, инструмент сидит в накладных, и Заказчик должен был, наверное, просто продать инструмент Подрядчику. Но Заказчик (не строители) его списал. И все бухгалтерские отчеты уже сданы, дело было в прошлом году. И теперь у меня вопрос, можно ли привязать этот инструмент к смете и КС-2, чтобы и по бухгалтерии все было правильно, и со стороны сметного законодательства...
 
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике, распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы.
Таким  образом  ценообразование  в  строительству  подчинено  требованиям  этого  документа,  а  вольная  трактовка  законов  ценообразования  приведет  к результатам  как  в  известной  басне  Крылова  "Лебедь,  рак  да  щука".
 
Согласен с Владимиром и добавлю: МДС 81-35-2004 п.п. 4,67-4.69 Вот и работайте.Но инструмент инструменту рознь. Есть как технологический (к оборудованию пристегнутый) и есть общестроительный, его можно отнести  к технологическому процессу. И если заказчик нанял строителей, то это уже хозспособи он все дожен списать САМ.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Росстат Письмо № 01-02-9/381 от 31.05.2005 Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3 ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий.