Инструмент в сметах

Страницы: 1
RSS
Инструмент в сметах
 
Добрый день! Ситуация такая: Заказчик нанял строителей для выполнения ремонта офиса. Сам закупал и материалы, и инструмент. С материалами все понятно, а вот с инструментом не очень. Могу ли я его отобразить в смете, как поставку заказчика (он специально закупался для ремонта). Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
 
В  смете  вы  можете  отобразить  только  те  машины,  механизмы  и  материалы,  которые  присутствуют  в  применяемых  вами  нормативах.  Износ  ручного  инструмента(молотки,  мастерки,  уровни,  лопаты,  носилки  т.д.)  относится  на  накладные  расходы  в  части  расходов  на  организацию  работ  на  строительных  площадках.
 
Цитата
Добрый день! Ситуация такая: Заказчик нанял строителей для выполнения ремонта офиса. Сам закупал и материалы, и инструмент. С материалами все понятно, а вот с инструментом не очень. Могу ли я его отобразить в смете, как поставку заказчика (он специально закупался для ремонта). Помогите пожалуйста разобраться!!!!!
У вас федеральный бюджет?
Если нет, то вся смета-калькуляция имеет право быть сколь угодно вольной. Лишь бы заказчика устраивало.
Материал заказчика отражается в смете в том виде, в котором удобно: хоть по базовым нормативам, хоть по факту приобретения ( это решение заказчика). Но оформляют его как давальческий или контрагентским договором.....опять таки дело заказчика. Давальческий материал не подрядчика забота.
 
Бюджет не федеральный. Смету я набирала в ФЕР. Вопрос больше к списанию относится. Дело в том, что и материалы, и ИНСТРУМЕНТ Заказчик уже СПИСАЛ. И если с давальческими материалами все понятно, то с инструментом нет. По сути дела, инструмент сидит в накладных, и Заказчик должен был, наверное, просто продать инструмент Подрядчику. Но Заказчик (не строители) его списал. И все бухгалтерские отчеты уже сданы, дело было в прошлом году. И теперь у меня вопрос, можно ли привязать этот инструмент к смете и КС-2, чтобы и по бухгалтерии все было правильно, и со стороны сметного законодательства...
 
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике, распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы.
Таким  образом  ценообразование  в  строительству  подчинено  требованиям  этого  документа,  а  вольная  трактовка  законов  ценообразования  приведет  к результатам  как  в  известной  басне  Крылова  "Лебедь,  рак  да  щука".
 
Согласен с Владимиром и добавлю: МДС 81-35-2004 п.п. 4,67-4.69 Вот и работайте.Но инструмент инструменту рознь. Есть как технологический (к оборудованию пристегнутый) и есть общестроительный, его можно отнести  к технологическому процессу. И если заказчик нанял строителей, то это уже хозспособи он все дожен списать САМ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю