Прошу помочь разобраться.Финансирование бюджетное,договор подряда с твердой ценой на 2 кв.2012 г,в своднике учтены непредвиденные затраты в размере 2%.В процессе начало стройки начали выплывать доп.работы,решаем их закрыть за счет непредвиденных.Надо ли допсоглашение к договору и какие лимитированные затраты можно пропускать в доп.работах.Подрядчик принес допы,там указывает стесненность и временные и зимние.Хотя временные и зимнее указаны в своднике основном.Считаю это не правомерно.Если какая нибудь нормативка по доп.работам.Заранее спасибо,жду очень комментариев
Касательно доп.работ
03.03.2013 12:43:44 | |
04.03.2013 09:50:01
На эту тему ответ: 1. в сборнике «Консультации по вопросам ценообразования в строительстве» Часть 2 (2007г.), вопрос № 1.1.44; 2. «…..При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены». Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки. Оскар Уайльд «Веер леди Виндермир» Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше! Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кому по.. - вы | |||
05.03.2013 13:43:57 Елена. Прежде всего вы - заказчик. А, значит, вы устанавливаете правила оформления документации. В вашем договоре должны быть прописаны условия оплаты выполняемых работ. Да, вы не обязаны раскрывать процент непредвиденных. И если вы уже начали оплачивать Если же вы еще не оплатили ни одной | |