Очистка от наледи


Страницы: 1
RSS
Очистка от наледи
 
Уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста! Мы  выполняем работы по очистке  канализационных отстойников, работы проводятся и зимой и летом. И зимой возникают проблемы по поводу того что приходится производить работу по отбиванию намерзшего льда со стен отстойника,  измельчение льда  и смыв водой. Затраты не маленькие, а как расценить эти работы никак не решим. Посоветуйте  какие  расценки  можно  применить.
 
ГСН 81-05-02-2007 Зимнее удорожание
 
Дело втом что зимнее удорожание не было включено в смету, заказчик готов оплатить эти работы отдельной сметой. Объем работы определен 1500м3 льда.
 
ой :blush:
Если придумаю что-нибудь - напишу.
 
А такой вот вопрос:
Если бы в смете был учтен коэффициент зимнего удорожания, денег на работы хватило бы?
Если да, то сделайте доп.соглашение и заведите в смету этот коэффициент.
 
Конкретно немогу сказать, это происходило до меня.  Вопрос обстоит так: работы проводидись по аукциону в прошлом году, и уже все закрыто. Но заказчик готов включить эту смету дополнительно в новый аукцион, только если мы придумаем как это подать.
 
Может пофантазировать в рамках 13 сборника?
13-01-....13-06-.....13-07-....13-08-....13-11-....
Или 65-70-.....66-11-...66-12-....66-25-...69-9-....
 
Спасибо, посмотрим. Начали ломать голову над составлением калькуляции. Как вы думаете можно ли взять трудозатраты применительно по ГЭСНс01  или  НОс1
 
У нас как раз смета была по сборнику ТЕРр66-10-2 применительно, с зимним удорож. Но почему то не приняли.
 
В отношении не прямых (применительных) расценок всегда всё не однозначно.
 
Возможно подойтет расценка (применительно) 01-02-087-06 "Уборка снега со строительных площадок и дорог вручную, снег плотный"
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?