Опалубка объемно-переставная


Страницы: 1
RSS
Опалубка объемно-переставная
 
Помогите пожалуйста! Как включать объемно-переставную опалубку в акты выполненных работ?
 
В акты выполненных работ опалубка отдельным пунктом не включается.
Если опалубка "сидит" в расценке на бетонные работы, тогда необходимо в расходе указать аммортизационные отчисления (опалубка это основное средство), которые расчитываются исходя из оборачиваемости типа опалубки.

Существуют и отдельные расценки на монтаж/демонтаж опалубки:
- ГЭСН06-01-087 Монтаж и демонтаж крупнощитовой опалубки
- ГЭСН06-01-088 Монтаж и демонтаж объемно-переставной ("туннельной") опалубки
- ГЭСН06-01-089 Монтаж и демонтаж блочной опалубки стен
 
я нашла ГЭСН06-01-088.
У нас в расценке на бетонные работы "сидит" опалубка щитовая. Минстрой не пропустил смету с объемной опалубкой из-за отсутствия расценок. Поэтому нам приходится раздел 1 акта выполненных работ оставлять как есть. А вот в фактические затраты Минфин разрешил включить согласованную с заказчиком объемную опалубку, если мы принесем нормативы,.которых у нас нет. ,согласованные с проектным институтом..А разработка этих нормативов находится вне компетенции проектировщиков. В общем, мы в нокдауне.Будем пробовать сослаться на российские нормативы.
 
Не знаю как у Вас законадательно, но предлагаю Вам на предприятии на основании Российской расценки составить калькуляцию и утвердить директором. На основании калькуляции посчитаете свои затраты.
 
Что-то у меня по-моему не нажимается "Спасибо". Так что пишу сюда..уж извините!)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: опалубка


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?