Опалубка объемно-переставная

Страницы: 1
RSS
Опалубка объемно-переставная
 
Помогите пожалуйста! Как включать объемно-переставную опалубку в акты выполненных работ?
 
В акты выполненных работ опалубка отдельным пунктом не включается.
Если опалубка "сидит" в расценке на бетонные работы, тогда необходимо в расходе указать аммортизационные отчисления (опалубка это основное средство), которые расчитываются исходя из оборачиваемости типа опалубки.

Существуют и отдельные расценки на монтаж/демонтаж опалубки:
- ГЭСН06-01-087 Монтаж и демонтаж крупнощитовой опалубки
- ГЭСН06-01-088 Монтаж и демонтаж объемно-переставной ("туннельной") опалубки
- ГЭСН06-01-089 Монтаж и демонтаж блочной опалубки стен
 
я нашла ГЭСН06-01-088.
У нас в расценке на бетонные работы "сидит" опалубка щитовая. Минстрой не пропустил смету с объемной опалубкой из-за отсутствия расценок. Поэтому нам приходится раздел 1 акта выполненных работ оставлять как есть. А вот в фактические затраты Минфин разрешил включить согласованную с заказчиком объемную опалубку, если мы принесем нормативы,.которых у нас нет. ,согласованные с проектным институтом..А разработка этих нормативов находится вне компетенции проектировщиков. В общем, мы в нокдауне.Будем пробовать сослаться на российские нормативы.
 
Не знаю как у Вас законадательно, но предлагаю Вам на предприятии на основании Российской расценки составить калькуляцию и утвердить директором. На основании калькуляции посчитаете свои затраты.
 
Что-то у  меня по-моему не нажимается "Спасибо". Так что пишу сюда..уж извините!)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Ворота - демонтаж, изготовление и монтаж В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.