Смета на строительство торгового центра

Страницы: 1
RSS
Смета на строительство торгового центра
 
Всем здравствуйте! Срочно надо сделать смету на торговый центр. Может у кого есть готовая, скиньте файлик, пожалуйста, спасибо огромное заранее
 
http://www.e-smeta.ru/smety/
 
Есть смета на строительство магазина.

А вообще надо по проекту смотреть.
П.С.
Татьяна С, на вашем сайте нет сметы на строительство торгового центра.
 
Хочется услышать мнение специалистов форума по предложенной смете на строительство магазина.Согласно п.2.4 МДС 81-35.2004 затраты на строительство временных зданий относятся к укрупненным сметным нормативам, которые согласно п.2.12 разрабатываются в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000г. Поэтому применение в локальной смете на строительство магазина, расчитанной в текущих ценах, затрат на временные здания 1,8% из ГСН81-05-01-2001 является нарушением правил ценообразования. Укрупненные нормативы (зимнее удорожание , временные здания, резерв на непредвиденные работы и т. д.)можно применять только к затратам расчитанным в базовых ценах.
 
Цитата
Есть смета на строительство магазина.
[attachment=321]Smeta-na-stroitelstvo-magazina.xls[/attachment]
А вообще надо по проекту смотреть.
П.С.
Татьяна С, на вашем сайте нет сметы на строительство торгового центра.
У вас тоже не торговый центр :)
Строительство магазина мало чем отличается от строительства просто здания.
А я дала ссылку на большое количество различных смет - возможно там человек подобрал бы для себя что-то подходящее :dry:
 
Viktor
Я не вполне поняла ваш вопрос может быть.
Но и зимние, и временные, и непредвиденные применяются как к базовым, так и к текущим ценам.
 
ТатьянаС Здравствуйте. Укрупненные нормативы (временные, зимние, содержание заказчика, авторский надзор, непредвиденные и т.д.) расчитаны и утверждены Госстроем от басисных цен. Об этом сказано в п.2.12 МДС 35. Поэтому (я так думаю)их можно применять только к стоимости работ в базисных ценах. Формируем стоимость по итогам гл.1-12 в базисных ценах плюс непредвиденные, затем индексы на СМР, прочие, оборудование, проектные, экспертизу, затем от этого итога НДС и всего с НДС. Точно такой же принцип при формировании КС-2
 
Да, Viktor, конечно так.
Но, если смета составляется ресурсным методом, т.е. сразу в текущих ценах, то и все эти лимитированные затраты применяются к текущим ценам.
 
Спасибо. Боюсь показаться смешным, а где это написано, что укрупненные сметные нормативы (временные, зимние и т. д. можно применять к текущим ценам. Заранее благодарю.
 
Это не укрупненные, а лимитированные. Т.е. группа затрат, определяемых по установленным сметным нормативам в процентах от того или иного элемента сметной стоимости.
И ведь при переводе сметы из базы в текущие при помощи индекса пересчета сметной стоимости вы и эти лимитированные имеете уже в текущем уровне.
Ну и , как вариант аргументации, п. 4.33 из МДС 81-35
 
Большое спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Коэффициенты ТСН на март 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016 Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г.