Ваше мнение


Страницы: 1
RSS
Ваше мнение
 
Здравствуйте, хочу узнать мнение опытных специалистов,и в частности даже руководителей ПСГ. Ситуация такая, я с 2002 года работаю иженером - проектировшиком (ПГС). В 2007 году к радости,а может и нет)) познакомилась со сметным делом ближе, чем на студенческой скамье, Разрабатывала проект на строительную часть и сама же его осмечивала, при этом я непосредственно согласовывала свои сметы с городской службой заказчика, а также составляла расчет стоимости на проектные работы АС, ВК, ОВ, ЭТ, СС, ПС....также согласовывая со службой заказчика. В этот период подкрепила свои знания пройдя курсы повышения квалификации по сметному делу, все это я практически освоила самостоятельно, но так получилось, что поработать мне удалось лишь в течении 8 мес., т.к. организация ликвидировала ПСГ и переключилась на свою основную деятельность... Честно я влюбилась в данную отрасль своей специальности и хотела и дальше продолжать свой путь в качестве инженера - сметчика, но сразу мне устроиться не удалось и я пошла опять инженером-проектировщиком, тепля надежду, что возможно перейду при возможности на сметчика, но возможности не оказалось. Потом у меня родился второй ребенок и вот уже мне скоро выходить на работу... И я пользуюсь время ищу место сметчика, и вот начиная с НГ я никак не могу найти, естественно все ждут опытного специалиста, ия никак не могу перейти рубеж из проектировщика в сметчики, раз пришла на собеседование и мне просто начали объяснять, что типа куда ты пришла, что специфика работы тут совсем инная... и т.п., на все то что я уже сталкивалась на практике и уже знаю не из теории...никто не услышал. Вот и я не пойму почему мне не удается устроиться, проектная база у меня сильная, есть пусть не большой, но опыт в сметном деле... Может мне кто подскажет почему?
 
Будьте более настойчивой. Некоторые организации даже наоборот стремяться взять на работу без опыта. Все у Вас получиться!
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Без опыта в основном любят брать в Москве, Питере и других городах миллиониках, т.к. хотят сэкономить, а в других организациях без опыта не берут, т.к. инженер - сметчик будет совмещать со своей основной специальностью другие функции))) Запомните Галина что не делается то к лучшему, а Вам с Вашей базой вы полюбому найдете работу, просто сейчас зима-весна работы мало...народ в основном набирают летом. И пока не нашли её, повышайте свою сметную квалификацию различными книгами, и вникайте в проблемы отношений заказчиков и подрядчиков, т.к. наверняка примете одну из сторон. Удачи в этом интересном деле!
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Просто размещайте резюме во всех рекрутинговых агентствах, смело укажывайте опыт и стаж, любой даже небольшой, главное - желание, а оно у вас имеется.
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Кондиционирование - монтаж сплит-системы Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?