Ваше мнение

Страницы: 1
RSS
Ваше мнение
 
Здравствуйте, хочу узнать мнение опытных специалистов,и в частности даже руководителей ПСГ. Ситуация такая, я с 2002 года работаю иженером - проектировшиком (ПГС). В 2007 году к радости,а может и нет)) познакомилась со сметным делом ближе, чем на студенческой скамье, Разрабатывала проект на строительную часть и сама же его осмечивала, при этом я непосредственно согласовывала свои сметы с городской службой заказчика, а также составляла расчет стоимости на проектные работы АС, ВК, ОВ, ЭТ, СС, ПС....также согласовывая со службой заказчика. В этот период подкрепила свои знания пройдя курсы повышения квалификации по сметному делу, все это я практически освоила самостоятельно, но так получилось, что поработать мне удалось лишь в течении 8 мес., т.к. организация ликвидировала ПСГ и переключилась на свою основную деятельность... Честно я влюбилась в данную отрасль своей специальности и хотела и дальше продолжать свой путь в качестве инженера - сметчика, но сразу мне устроиться не удалось и я пошла опять инженером-проектировщиком, тепля надежду, что возможно перейду при возможности на сметчика, но возможности не оказалось. Потом у меня родился второй ребенок и вот уже мне скоро выходить на работу... И я пользуюсь время ищу место сметчика, и вот начиная с НГ я никак не могу найти, естественно все ждут опытного специалиста, ия никак не могу перейти рубеж из проектировщика в сметчики, раз пришла на собеседование и мне просто начали объяснять, что типа куда ты пришла, что специфика работы тут совсем инная... и т.п., на все то что я уже сталкивалась на практике и уже знаю не из теории...никто не услышал. Вот и я не пойму почему мне не удается устроиться, проектная база у меня сильная, есть пусть не большой, но опыт в сметном деле... Может мне кто подскажет почему?
 
Будьте более настойчивой. Некоторые организации даже наоборот стремяться взять на работу без опыта. Все у Вас получиться!
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Без опыта в основном любят брать в Москве, Питере и других городах миллиониках, т.к. хотят сэкономить, а в других организациях без опыта не берут, т.к. инженер - сметчик будет совмещать со своей основной специальностью другие функции))) Запомните Галина что не делается то к лучшему, а Вам с Вашей базой вы полюбому найдете работу, просто сейчас зима-весна работы мало...народ в основном набирают летом. И пока не нашли её, повышайте свою сметную квалификацию различными книгами, и вникайте в проблемы отношений заказчиков и подрядчиков, т.к. наверняка примете одну из сторон. Удачи в этом интересном деле!
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Просто размещайте резюме во всех рекрутинговых агентствах, смело укажывайте опыт и стаж, любой даже небольшой, главное - желание, а оно у вас имеется.
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.) Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)