Мнение опытных специалистов


Страницы: 1
RSS
Мнение опытных специалистов
 
Здравствуйте, хочу узнать мнение опытных специалистов,и в частности даже руководителей ПСГ. Ситуация такая, я с 2002 года работаю иженером - проектировшиком (ПГС). В 2007 году к радости,а может и нет)) познакомилась со сметным делом ближе, чем на студенческой скамье, Разрабатывала проект на строительную часть и сама же его осмечивала, при этом я непосредственно согласовывала свои сметы с городской службой заказчика, а также составляла расчет стоимости на проектные работы АС, ВК, ОВ, ЭТ, СС, ПС....также согласовывая со службой заказчика. В этот период подкрепила свои знания пройдя курсы повышения квалификации по сметному делу, все это я практически освоила самостоятельно, но так получилось, что поработать мне удалось лишь в течении 8 мес., т.к. организация ликвидировала ПСГ и переключилась на свою основную деятельность... Честно я влюбилась в данную отрасль своей специальности и хотела и дальше продолжать свой путь в качестве инженера - сметчика, но сразу мне устроиться не удалось и я пошла опять инженером-проектировщиком, тепля надежду, что возможно перейду при возможности на сметчика, но возможности не оказалось. Потом у меня родился второй ребенок и вот уже мне скоро выходить на работу... И я пользуюсь время ищу место сметчика, и вот начиная с НГ я никак не могу найти, естественно все ждут опытного специалиста, ия никак не могу перейти рубеж из проектировщика в сметчики, раз пришла на собеседование и мне просто начали объяснять, что типа куда ты пришла, что специфика работы тут совсем инная... и т.п., на все то что я уже сталкивалась на практике и уже знаю не из теории...никто не услышал. Вот и я не пойму почему мне не удается устроиться, проектная база у меня сильная, есть пусть не большой, но опыт в сметном деле... Может мне кто подскажет почему?
 
Будьте более настойчивой. Некоторые организации даже наоборот стремяться взять на работу без опыта. Все у Вас получиться!
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Без опыта в основном любят брать в Москве, Питере и других городах миллиониках, т.к. хотят сэкономить, а в других организациях без опыта не берут, т.к. инженер - сметчик будет совмещать со своей основной специальностью другие функции))) Запомните Галина что не делается то к лучшему, а Вам с Вашей базой вы полюбому найдете работу, просто сейчас зима-весна работы мало...народ в основном набирают летом. И пока не нашли её, повышайте свою сметную квалификацию различными книгами, и вникайте в проблемы отношений заказчиков и подрядчиков, т.к. наверняка примете одну из сторон. Удачи в этом интересном деле!
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Просто размещайте резюме во всех рекрутинговых агентствах, смело укажывайте опыт и стаж, любой даже небольшой, главное - желание, а оно у вас имеется.
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
Цитата
Olga пишет:
Некоторые организации даже наоборот стремяться взять на работу без опыта
что-то не встречала, если только лохотрон или контора рога и копыта. Нормальная фирма так не делает, вообще с улицы стараются не брать
Цитата
Саша пишет:
Без опыта в основном любят брать в Москве
ну не знаю где у нас требуются без опыта, сколько живу не видела таких объявлений, с опытом замучаешься искать
 
Галина, стаж лучше не указывать и говорить, что работали по договору, фрилансером и т.п., т-к ситуация такая, дома сидели и пр. Не говорите, что самоучка. Если знаете программы сметные пишите о них. Говорите как дополнение, что знаете хорошо проектную работу, а значит и чертежи читаете хорошо, можете без ведомостей сами посчитать объемы. Напишите, про КС2,3,М 29, про составление смет на проектные работы. Если чего-то не знаете-пишите и говорите, что знакомы, но плотно не занимались. Приврите слегка, в конце концов нужно добиться, что бы Вас взяли на испытательный срок, а там, как говорила одна моя знакомая-3 мес. позора и ты их больше не увидишь, но знания останутся, за эти 3 мес. вы многое узнаете. а возможно, если приживетесь, посчитают что чего менять шило на мыло.
Удачи.
 
Цитата
Мария пишет:
стаж лучше не указывать и говорить, что работали по договору, фрилансером
Ой не правду Вы говорите. Вот я например фрилансер, но достойные предложения поступают очень редко. В основном все смотрят на бумажки и записи в трудовой, которые не являются подтверждением хорошей квалификации. Нужно искать фанатиков своего дела.... Это понимают не многие. Галина, Просто от сметчика зависит благосостояние фирмы. Вам в плюс конечно будет то, что вы были и проектировщиком т.к. в нашей работе очень часто приходится считать на коленке. Удачи.
 
При этом курс обучения или повышения -72-120 часов, т.е. от 10 до 16 дней.
 
Галина, все строительство, а потом и ремонт основывается на проектировании, А проектирование учитывает всю технологию работ, которые потом просто переводятся в стоимость путем осмечивания. У Вас знания широкомасштабные, как у инженера-строителя. Тем более вузы обучают на инженеров. А потом выпускники идут или на стройку, или в проектные организации. И "Сметное дело" было в течении одного семестра в составе предмета "Экономика и организация строительства". Просто при собеседовании показывайте приложение к диплому и работодатель увидит ваши знания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) Руководство по эксплуатации промышленных дымовых и вентиляционных труб Руководство содержит общие положения и правила эксплуатации промышленных дымовых, вентиляционных труб и газоходов.