Оплата труда рабочих строителей

Страницы: 1
RSS
Оплата труда рабочих строителей
 
Уважаемые форумчане, простите за глупый вопрос!
Я составил смету.ФОТ составил определенную сумму. Подскажите, как выплачивается заработная плата рабочим строителям и механизаторам? Только по смете?Дело в том что в расценках берется усредненный разряд и соответственно зарплата ниже, чем по факту. Например условно покраска 1м2 деревянной поверхности за 2 раза 100руб., а по факту с рабочими договариваются на 150руб.Сегодня ко мне подошли рабочие и поинтересовались, сколько всего денег им заплатят за объект. У них нет расценок, а есть договоренность на м2. И вот у меня по расценкам с м2 намного меньше чем у них на м2 по факту.Не понимаю, если платить по смете, да еще не отдать коэффициенты на стесненность вообще копейки. Как им деньги платить будут? Не "кинут?"
С уважением, Максим.
 
С любыми рабочими по найму составляют договор, в котором оговаривается и оплата труда. На основании этого договора и требования будут.
Где возьмет деньги плательщик...из сметы, из своего кармана...какая разница.
А вот если договора нет, то.......не знаю :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Проектные работы по интерполяции и экстраполяции