Оплата труда рабочих строителей
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Оплата труда рабочих строителей

Страницы: 1
RSS
Оплата труда рабочих строителей
 
Уважаемые форумчане, простите за глупый вопрос!
Я составил смету.ФОТ составил определенную сумму. Подскажите, как выплачивается заработная плата рабочим строителям и механизаторам? Только по смете?Дело в том что в расценках берется усредненный разряд и соответственно зарплата ниже, чем по факту. Например условно покраска 1м2 деревянной поверхности за 2 раза 100руб., а по факту с рабочими договариваются на 150руб.Сегодня ко мне подошли рабочие и поинтересовались, сколько всего денег им заплатят за объект. У них нет расценок, а есть договоренность на м2. И вот у меня по расценкам с м2 намного меньше чем  у них на м2 по факту.Не понимаю, если платить по смете, да еще не отдать коэффициенты на стесненность вообще копейки. Как им деньги платить будут? Не "кинут?"
С уважением, Максим.
 
С любыми рабочими по найму составляют договор, в котором оговаривается и оплата труда. На основании этого договора и требования будут.
Где возьмет деньги плательщик...из сметы, из своего кармана...какая разница.
А вот если договора нет, то.......не знаю :(
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Методика расчета железобетонных сваи с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline Фундаментпроект Методика расчета железобетонных сваи с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline Фундаментпроект Минрегион РФ Письмо № 4255-СК/08 от 18.02.2009 Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности