монолитные железобетонные конструкции


Страницы: 1
RSS
монолитные железобетонные конструкции
 
Всем добрый день. Помогите, если знаете. Тер 06-01-001-16 устройство фундаментных плит железобетонных плоских, в составе работ учтено и армирование и бетонирование. Как составить акт выполненных работ, если выполнено только армирование?.Заранее спасибо.
 
Здравствуйте!

1. Расценка ТЕР06-01-001-16 Устройство фундаментных плит железобетонных Устройство фундаментных плит железобетонных плоских [100 м3] (допустим);

2. Расценка ТЕР06-01-001-15 Устройство фундаментных плит бетонных плоских [ - 100 м3] отрицательное значение выполненных работ по первой расценке.

Да, к первой еще надо взять ТСЦ-204-0051 Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток: пространственных, диаметром 16-18 мм или стоимость арматуры поставить как армокаркаса.

Это не аксиома задачи, но применить можно. ;)
 
Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Спасибо конечно, но , боюсь, вы опять меня не правильно поняли. Смета утверждена, новые расценки заказчик вряд ли пропустит. Как грамотно составить акт выполненных работ по той расценке, что я указала, но только на армирование? Вот в чем вопрос. В ФЕР 06 ТЧ п 1.6.44 есть процентное соотношение - на опалубку, армирование, бетонирование. А как это применить на практике?. Неужели ни у кого не было таких ситуаций? Спасибо.
 
Тогда объем выполнения умножайте на 25%, при:
- установка опалубки 25%;
- установка арматуры 25%;
- укладка бетона 45%;
- прочие работы 5%.
А в следующем месяце на 75%.

Но тогда все-равно неувязка получится с расходом материалов - списывать как?. Путаница получится.
Договаривайтесь с Заказчиком по применению предложенного мною варианта ранее.
 
вот в этом и вопрос. Ваш ранее предложенный вариант не приемлем ( см. выше) я уже писала. Как можно добавлять новые позиции в утвержденную смету?
 
Здравствуйте! Следует взять 25%, а в следующем месяце 75%. Согласовать,конечно с Заказчиком. Мы так делали
 
Спасибо за помощь.25% от объема, или 25% от расценки?Можно взять 100% объема, но умножить на понижающий к- т 0.25 ОЗП и ЭМ( что приходится на армирование), а можно взять 25% объема, не трогая расценку. Так как вы делали ?
 
25% от расценки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: монолитные


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю