организация работы, задание и т.п.

Страницы: 1
RSS
организация работы, задание и т.п.
 
Наболевшее....вот скажите пожалуйста, как строится работа в ваших организациях?
о ситуации: постоянно приходят "Гипы" дают спецификации чего-то там(оборудования) или схему какую-нибудь и всё! И говорят мол надо смету( на проект, рабочку или ещё чего-нибудь), причём ясно давая понять что больше ничего не дадут! И что с этим делать? Каким образом можно просчитать допустим по этому оборудованию (в состав завода допустим входит) изыскания, АСУ и прочее -прочее, я не говорю уже о самой стройке, пуско-наладке и т.п.
И каждый, как заговорённый, твердит сделай по Постановлению 87! Я правильно понимаю, что разделы(а так же подразделы) в постановлении 87 по содержанию не есть основа для смет на стадии рабочка? Это же всего лишь состав проектной документации!? Что это для проектировщиков? А для смет закон один – это МДС и сводник 9 или 12 глав. Все. Дальше дело Заказчика и экспертизы. Как вообще должно всё это выглядеть??? А то сижу и голова от всего этого и не понимания уже трещит, а они всё: всё сметы давай-сметы.... сами ничего не понимают, а от меня требуют! Правильно понимаю что задание на составление сметы должно быть таким(к примеру):
Прошу разработать сметную документацию

Такому-то отделу....
прошу разработать сметную документацию...
Объект __________
Стадия __________
Гип ___________

Приложения:
Ведомость объемов работ. ___ листов.
Перечень оборудования._____ л
Пояснительная записка. ____ л
Документация стадии «Проект» ____ л
И т.д. и т.п.____________
очень нужна ваша помощь! Поделитесь, как у вас оно происходит! А то может я и зря всё это....
 
Я работала в проектном институте, мы также мучались при составлении смет на ПИРы, когда ГИП пишет "обустройство месторождения на столько-то скважин" и все!Дальше выдумывай все что хочешь!. Надоело, сделали свою форму задания для нашего отдела, согласовали с руководством. ГИП должен прописать весь состав работ, объем, все технические характеристики и т.д. Задание подписывается гл.инженером проектной организации. Правда, и эта форма бывает заполняется не на сто процентов, но все-равно уже легче работать.
 
согласен! У нас тоже есть некая форма, но это по конструкторской части, т.к. там всё примерно одинаково....здесь же такую форму сделать как-то мозгов не хватает, т.к. все работы разные: реконструкция.....проектированию...изыскания и т.п. целого объекта.. и что для кождого нужно не понятно, и они не говорят, т.к. сами не знают:)))))))) маразм я считаю подходить к сметчику и требовать не знаю чего!!
 
Зависит от вас. Поставьте себя наравне с другими отделами, они без заданий от ГИПа ведь не работают? И вы также должны, разработайте форму с нужным вам содержанием и пробейте ее ! Удачи
 
эх...если бы всё было так легко..... тут не успеваешь в одно вникнуть, как уже другое....то сметы на монтаж(СМР)(по ГЭСН, ФЕР), то на изыскания, то на проектирование....чесно говоря как-то не правильно! Не может один человек разбираться во всём....я конечно пытаюсь, но пока не очень получается.
 
Марина скажите пожалуйста какой всё же документ для меня для составления сметы явл.основным?
Принесли мне: задание на проектирование, технические требования и проектную документацию(раздел 5(сведения об инженерн.оборуд.) подраздел 7 "Технологические решения") и всё. Могу ли я составить сметы по этим документам?
И какие именно сметы?
 
Легче всего, когда сметы на пректные работы делаются после выхода Сводного Сметного расчета на строительство. Весь набор сооружений берется оттуда.
Для предварительной сметы необходимо задание от ГИПа с полным указанием объемов работ. Если в вашей организации работа не налажена в этом плане, я вам сочувствую. Настаивайте на необходимости такого задания! Это обезопасит вас от неприятных ситуаций, когда "рисуешь" объемы в смете от фонаря, а потом оказываешься виноват, что промахнулся со стоимостью.
Касательно "Технологических решений" - это, конечно, мало. Электрику, связь, автоматизацию вы сами будете выдумывать? Можно, конечно по объекту-аналогу работать. Или закладывайте побольше объемов, по собственному опыту (если имеется). Потом всегда стоимость по договору на ПИРы легче снизить, чем запросить дополнительную.
Кстати, в нашем институте сметы на строительство - сметный отдел, на ПИРы - другой отдел. Сметы на изыскания - отдельный человек делает. Плохо, что на вас все навесили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. СНиП 82-02-95 СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций