организация работы, задание и т.п.

Страницы: 1
RSS
организация работы, задание и т.п.
 
Наболевшее....вот скажите пожалуйста, как строится работа в ваших организациях?
о ситуации: постоянно приходят "Гипы" дают спецификации чего-то там(оборудования) или схему какую-нибудь и всё! И говорят мол надо смету( на проект, рабочку или ещё чего-нибудь), причём ясно давая понять что больше ничего не дадут! И что с этим делать? Каким образом можно просчитать допустим по этому оборудованию (в состав завода допустим входит) изыскания, АСУ и прочее -прочее, я не говорю уже о самой стройке, пуско-наладке и т.п.
И каждый, как заговорённый, твердит сделай по Постановлению 87! Я правильно понимаю, что разделы(а так же подразделы) в постановлении 87 по содержанию не есть основа для смет на стадии рабочка? Это же всего лишь состав проектной документации!? Что это для проектировщиков? А для смет закон один – это МДС и сводник 9 или 12 глав. Все. Дальше дело Заказчика и экспертизы. Как вообще должно всё это выглядеть??? А то сижу и голова от всего этого и не понимания уже трещит, а они всё: всё сметы давай-сметы.... сами ничего не понимают, а от меня требуют! Правильно понимаю что задание на составление сметы должно быть таким(к примеру):
Прошу разработать сметную документацию

Такому-то отделу....
прошу разработать сметную документацию...
Объект __________
Стадия __________
Гип ___________

Приложения:
Ведомость объемов работ. ___ листов.
Перечень оборудования._____ л
Пояснительная записка. ____ л
Документация стадии «Проект» ____ л
И т.д. и т.п.____________
очень нужна ваша помощь! Поделитесь, как у вас оно происходит! А то может я и зря всё это....
 
Я работала в проектном институте, мы также мучались при составлении смет на ПИРы, когда ГИП пишет "обустройство месторождения на столько-то скважин" и все!Дальше выдумывай все что хочешь!. Надоело, сделали свою форму задания для нашего отдела, согласовали с руководством. ГИП должен прописать весь состав работ, объем, все технические характеристики и т.д. Задание подписывается гл.инженером проектной организации. Правда, и эта форма бывает заполняется не на сто процентов, но все-равно уже легче работать.
 
согласен! У нас тоже есть некая форма, но это по конструкторской части, т.к. там всё примерно одинаково....здесь же такую форму сделать как-то мозгов не хватает, т.к. все работы разные: реконструкция.....проектированию...изыскания и т.п. целого объекта.. и что для кождого нужно не понятно, и они не говорят, т.к. сами не знают:)))))))) маразм я считаю подходить к сметчику и требовать не знаю чего!!
 
Зависит от вас. Поставьте себя наравне с другими отделами, они без заданий от ГИПа ведь не работают? И вы также должны, разработайте форму с нужным вам содержанием и пробейте ее ! Удачи
 
эх...если бы всё было так легко..... тут не успеваешь в одно вникнуть, как уже другое....то сметы на монтаж(СМР)(по ГЭСН, ФЕР), то на изыскания, то на проектирование....чесно говоря как-то не правильно! Не может один человек разбираться во всём....я конечно пытаюсь, но пока не очень получается.
 
Марина скажите пожалуйста какой всё же документ для меня для составления сметы явл.основным?
Принесли мне: задание на проектирование, технические требования и проектную документацию(раздел 5(сведения об инженерн.оборуд.) подраздел 7 "Технологические решения") и всё. Могу ли я составить сметы по этим документам?
И какие именно сметы?
 
Легче всего, когда сметы на пректные работы делаются после выхода Сводного Сметного расчета на строительство. Весь набор сооружений берется оттуда.
Для предварительной сметы необходимо задание от ГИПа с полным указанием объемов работ. Если в вашей организации работа не налажена в этом плане, я вам сочувствую. Настаивайте на необходимости такого задания! Это обезопасит вас от неприятных ситуаций, когда "рисуешь" объемы в смете от фонаря, а потом оказываешься виноват, что промахнулся со стоимостью.
Касательно "Технологических решений" - это, конечно, мало. Электрику, связь, автоматизацию вы сами будете выдумывать? Можно, конечно по объекту-аналогу работать. Или закладывайте побольше объемов, по собственному опыту (если имеется). Потом всегда стоимость по договору на ПИРы легче снизить, чем запросить дополнительную.
Кстати, в нашем институте сметы на строительство - сметный отдел, на ПИРы - другой отдел. Сметы на изыскания - отдельный человек делает. Плохо, что на вас все навесили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях Теплоизоляция однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405