Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические


Страницы: 1
RSS
Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические
 
Стоимость колон в базе я могу взять по стоимости ресурса в базе ФСЦМ 201-0572??? пожалуйста подскажите ведь там чётко прописано Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 до 400 кг

В базе есть ФССЦ-201-0545 на 1 м2 до 70 кг, но цена низкая.
У меня колонны цельнометаллические вес 1 колонны 999кг всего площадь колонны 19 м2, значит на 1 м2 приходится 52кг стали.
Пожалуйста подскажите как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572).

СПАСИБО.
 
Возвращаясь к вопросу Лилии и ее утверждению :"как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572). А звучит формулировка ресурса немного иначе -Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 свыше 400 кг (ФССЦ 2000 Российская Федерация )

Если нет подходящей "прямой" цены для ресурса,тем более металлоконструкции,в данном случае колонны, почему ее нельзя сначала "изготовить" с расходом металлопроката по профилям, а потом смонтировать без цены ,с использованием тех материалов,которые есть в составе работ по монтажу.
В базе есть еще варианты стоимости конструкций каркаса цельнометаллических по расходу стали на 1 м2,но там предусмотрены различные типы покрытия над колонной.
Как бы вы поступили на месте Лилии?
 
Если прочитаете еще ресурс ФССЦ-201-0574 Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания от 50 до 70 кг
 
Галина , я согласна, что сметчик должен подбирать цену по конструкции, а не по цене,"которая подходит",как в этом случае. Я , пожалуй,впервые встречаюсь с таким ресурсом-распределение веса на 1 м2 здания. Как вы думаете, по какой расценке был взят монтаж по этому ресурсу?
 
Это когда берется монтаж каркаса в целом, а не одной колонны , т.е монтаж Монтаж каркасов одноэтажных  и в многоэтажных производственных зданий и материал ФССЦ взят из ФССЦ-201-0572 из группы материалов Группа: Здания пролетами более 48 м бескрановые или с подвесным транспортом, или с мостовыми кранами грузоподъемностью более 160 т при любом шаге колонн (колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями)
 
Спасибо,понятно. Тему теперь,наверное,закроем.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: металлические

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
ТТК. Возведение монолитных жилых и общественных зданий в крупнощитовой опалубке ТТК. Возведение монолитных жилых и общественных зданий в крупнощитовой опалубке Минстрой России Приказ № 1232/пр от 19.09.2017г. О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов