Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические

Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические


Страницы: 1
RSS
Как правильно выбрать ресурс - колонны цельнометаллические
 
Стоимость колон в базе я могу взять по стоимости ресурса в базе ФСЦМ 201-0572??? пожалуйста подскажите ведь там чётко прописано Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 до 400 кг

В базе есть ФССЦ-201-0545 на 1 м2 до 70 кг, но цена низкая.
У меня колонны цельнометаллические вес 1 колонны 999кг всего площадь колонны 19 м2, значит на 1 м2 приходится 52кг стали.
Пожалуйста подскажите как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572).

СПАСИБО.
 
Возвращаясь к вопросу Лилии и ее утверждению :"как мне обосновать ресурс, цена которая мне подходит (ФСЦМ 201-0572). А звучит формулировка ресурса немного иначе -Основные несущие конструкции каркасов цельнометаллические, расход стали на 1 м2 свыше 400 кг (ФССЦ 2000 Российская Федерация )

Если нет подходящей "прямой" цены для ресурса,тем более металлоконструкции,в данном случае колонны, почему ее нельзя сначала "изготовить" с расходом металлопроката по профилям, а потом смонтировать без цены ,с использованием тех материалов,которые есть в составе работ по монтажу.
В базе есть еще варианты стоимости конструкций каркаса цельнометаллических по расходу стали на 1 м2,но там предусмотрены различные типы покрытия над колонной.
Как бы вы поступили на месте Лилии?
 
Если прочитаете еще ресурс ФССЦ-201-0574 Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания от 50 до 70 кг
 
Галина , я согласна, что сметчик должен подбирать цену по конструкции, а не по цене,"которая подходит",как в этом случае. Я , пожалуй,впервые встречаюсь с таким ресурсом-распределение веса на 1 м2 здания. Как вы думаете, по какой расценке был взят монтаж по этому ресурсу?
 
Это когда берется монтаж каркаса в целом, а не одной колонны , т.е монтаж Монтаж каркасов одноэтажных  и в многоэтажных производственных зданий и материал ФССЦ взят из ФССЦ-201-0572 из группы материалов Группа: Здания пролетами более 48 м бескрановые или с подвесным транспортом, или с мостовыми кранами грузоподъемностью более 160 т при любом шаге колонн (колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями)
 
Спасибо,понятно. Тему теперь,наверное,закроем.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: металлические

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Минрегион РФ Письмо № 9017-ИМ/08 от 31.03.2009г.

О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?