терзают сомнения

терзают сомнения

терзают сомнения

что-то тут не так,но что???цены на материал какие то маленькие((( и еще такой вопрос , конечно не по теме: на этом форуме возможно выкладывать скриншоты при простом общении в чате, а то для того чтобы выложить скриншот мне пришлось создавать новую тему?И возможно ли здесь общаться тет-а тет или только в общем форуме?
Похожие темы:Найти еще: терзают
Терзают смутные сомнения по правильности расчета веса грунта
Автор: Tacha. Доброго времени! Терзают смутные сомнения по правильности расчета веса грунта грунт 540 м3 плотность 1,60т/м3 (дали по проекту) 540*1,60=864 т ? не много ли 8-)
ПИР на противопожарную автоматику
Автор: Юлия. Терзают сомнения. А если противопожарная автоматика идет отдельным проектом.  Я так понимаю просто коэфф. не получится отразить стоимость....
Устройство из монолитного железобетона крыльев устоев
Автор: Космос. Спасибо большое. Просто в какой-то момент сомнения терзать стали, правильно ли думаю. Спасибо
Ремонт трибун на стадионе
Автор: Маргарита Иванова. Да, я согласна.  Как обычно бывает, сделаешь смету а на следующий день начинают терзать сомнения, а вдруг не так. Спасибо, что развеяли сомнения
Коэффициент для учета влияния условий выполнения работ
Автор: Людмила. ой, а меня вот терзают смутные сомнения. Девушка то из Миргорода, а это же Украина? А мы ей свои нормы предлагаем из своей базы. Может у них то все по другому?...

У вас в смете базовые цены!!!!!
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Вы имеете ввиду базовые цены на ресурсы?

У вас, наверное, ТЕР? У меня в ФЕР это иначе выглядит немного.
А труб 530-0044 и -0048 нет вообще :( Зато трубы учтены расценками.

у меня тоже в ФЕР.Трубы я нашел самостоятельно во вкладке ЦЕННИКИ.Расценками трубы не учтены

В указаных вами расценках трубы УЧТЕНЫ. Если только вы их сами не удалили из расценок.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Какие у вас обновления программы? У меня 8.

Цитата
В указаных вами расценках трубы УЧТЕНЫ. Если только вы их сами не удалили из расценок.
точно учтены,не туда смотрел.Я смотрел просто в СОСТАВ РАБОТ, а надо было заглянуть в СМЕТНЫЕ РЕСУРСЫ(((МОЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ :unsure: Мне кажется что все равно за такую работу - за 30 метров трубы и ее укладку 13000 рублей маловато((( или же все таки это специфика составления в ФЕРах ( очень дешево) - никто работать не захочет(((

у меня последние обновления 8.0.0.19

Цитата
Какие у вас обновления программы? У меня 8.

или же если Вы имеете ввиду № ДОПОЛНЕНИЯ то тогда 8

Ольга правильно написала - у вас нет индекса изменения сметной стоимости, т.е. расчет остался в базовых ценах.

Цитата
[quote

или же если Вы имеете ввиду № ДОПОЛНЕНИЯ то тогда 8
Да, я именно про номер обновлений.
Обратите внимание - внизу сметы лимитированные затраты. Или вы не захватили скрином, или у вас нет конечного расчета с индексом и итого.

видимо не захватил скрином(((а то что касается сметы и Вы говорите что составлено в базовых ценах то это правда.У меня при настройках когда создаю объект только и есть БАЗОВЫЕ ЦЕНЫюВидать при установке программы я что то не так установил(((

Смета по умолчанию и создается в базовых ценах. Можно создать шаблон (если все время делаются однотипные сметы). А так, вам нужно каждый раз устанавливать для каждой сметы свои параметры и индексы пересчета  в текущие цены.

я кое что с диска не доустановил походу дела.Сейчас сижу устанавливаю.Потом отпишусь как получилось.По мне самое сложное в этих сметах-так это коэффициенты пересчета(((Жесть

Индексы пересчета к програмным файлам не относятся. Их выпускает ежеквартально Минрегион (для ФЕР) и местные органы ценообразования (для ТЕР). В параметрах сметы вам нужно указать какой именно индекс пересчета вы принимаете (для отдельных видов работ они разные). Смета же может составлять как базисно-индексным методом, так и ресурсным (без применения индексов). Программа может и то, и другое. Ваша задача - ей это указать.

вроде получилось))) :cheer: не могу только понять что значит КАТАЛОГ Г. МОСКВЫ (2009) МАРТ 2013 - ОПТ???ЧТО такое опт.

Вероятно, это ценник Москвы. Стоимость материалов в текущих ценах, для ресурсного метода.И цены оптовые, а не розничные.

Я не знакома с вашей программой и ТСН г.Москвы в принципе. Но, логически рассуждая, думаю, что в данном каталоге указаны оптовые цены.

эээхххх....изменил ВИД ЦЕН на московсие а цены все те же остались(((че то бред какой-то
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.