Как правильно рассчитать доработку грунта


Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как правильно рассчитать доработку грунта
 
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать доработку грунта? Какой процент брать от общего объема и на какую документацию опираться при таких расчетах? К примеру мне надо РАЗРАБОТАТЬ ГРУНТ 840 М/КУБ. Сколько из этого общего объема надо разработать механизированным а сколько ручным способом?  :(
 
СНиП 3.02.01-87 в этом снипе все есть, недобор считается не в %,а по высоте от проектной отметки дна котлована или траншеи.
 
если 100 % разработка грунта, то 10% - ручная доработка, 90% - механизированная.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Цитата
если 100 % разработка грунта, то 10% - ручная доработка, 90% - механизированная.

уххх. я так как раз  и расчитал.А это где то закреплено документально или ориентировочно из головы.Мы  на курсах вообще рассчитывали 25 %
 
Ориентировочно, знакомые сметчики сказали, и кто непосредственно занят прокладкой трубопроводов. 10% - самое оптимальное.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
А у нас сметчики нормируют только 2% ручной дороботки и утверждают, что больше нельзя. И как быть со СНиПом 3.02.01-87 - о, вроде бы, отменен?
 
есть новое строительство трубопроводов где ни единого проводочка нет, а есть реконструкция сетей, где ещё требуется шурфовка(по технологии шурфование происходит обязательно вручную деревянными лопатами), и засчёт шурфования где то 10% и получает.(в последнее время вопрос шурфования требуется, т.к. если вы помните за месяц до выборов был приказ призидента об установке камер, и оптоволоконные провода для камер прокладывали зачастую без согласования, т.к. спешили... и если копать без шурфовки, то потом оптоволокно вместе не спаяешь, и придётся всё перекладывать... ну думаю не стоит дальше объяснять.)
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Многовато, для траншеи, 10%. А 2% мало. 7% - оптимум. И себе не обидно, и заказчику не напряжно. А вообще, если ты сметчик подрядчика - тогда 10% предельно низкая цифра, сметчик заказчика - 7% - слишком жирно. Договариваться надо, ну и обосновывать конечно.
 
Мало, много. Есть определенные нормативы по которым расчитывается недобор.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Постановление от 21 июня 2010 г. № 468 Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?