Как правильно рассчитать доработку грунта


Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как правильно рассчитать доработку грунта
 
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать доработку грунта? Какой процент брать от общего объема и на какую документацию опираться при таких расчетах? К примеру мне надо РАЗРАБОТАТЬ ГРУНТ 840 М/КУБ. Сколько из этого общего объема надо разработать механизированным а сколько ручным способом?  :(
 
СНиП 3.02.01-87 в этом снипе все есть, недобор считается не в %,а по высоте от проектной отметки дна котлована или траншеи.
 
если 100 % разработка грунта, то 10% - ручная доработка, 90% - механизированная.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Цитата
если 100 % разработка грунта, то 10% - ручная доработка, 90% - механизированная.

уххх. я так как раз  и расчитал.А это где то закреплено документально или ориентировочно из головы.Мы  на курсах вообще рассчитывали 25 %
 
Ориентировочно, знакомые сметчики сказали, и кто непосредственно занят прокладкой трубопроводов. 10% - самое оптимальное.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
А у нас сметчики нормируют только 2% ручной дороботки и утверждают, что больше нельзя. И как быть со СНиПом 3.02.01-87 - о, вроде бы, отменен?
 
есть новое строительство трубопроводов где ни единого проводочка нет, а есть реконструкция сетей, где ещё требуется шурфовка(по технологии шурфование происходит обязательно вручную деревянными лопатами), и засчёт шурфования где то 10% и получает.(в последнее время вопрос шурфования требуется, т.к. если вы помните за месяц до выборов был приказ призидента об установке камер, и оптоволоконные провода для камер прокладывали зачастую без согласования, т.к. спешили... и если копать без шурфовки, то потом оптоволокно вместе не спаяешь, и придётся всё перекладывать... ну думаю не стоит дальше объяснять.)
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Многовато, для траншеи, 10%. А 2% мало. 7% - оптимум. И себе не обидно, и заказчику не напряжно. А вообще, если ты сметчик подрядчика - тогда 10% предельно низкая цифра, сметчик заказчика - 7% - слишком жирно. Договариваться надо, ну и обосновывать конечно.
 
Мало, много. Есть определенные нормативы по которым расчитывается недобор.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Минрегион РФ Письмо № 2317-ИП/08 от 04.02.2011

О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством

Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)