Перевозка грунта до 500м


Страницы: 1
RSS
Перевозка грунта до 500м
 
Подскажите, пожалуйста. Мы готовим площадку под дробильную установку. Большой объем земляных масс разрабатывается и перевозится автосамосвалами на расстояние 200-300м. Неполные полкилометра в сметах не учитываются. Как же тогда нам учесть затраты на погрузку и перевозку грунта.
 
Может попробовать применить коэффициент 0,5 к расценке на перевозку грузов до 1 км. Или попробовать взять применительно ФСЦП310-4003 (из карьеров)
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Я не согласна с Вами: обратите внимание, что разница на километр перевозки составляет всего 11,02-10,35=0,67, так что если и применять коэффициент 0,5, то только к этой разнице, т.е. перевозка на 500м: 10,35-0,67*0,5=10,02
 
Да, вы правы. Главное, чтобы это пропустил заказчик.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
ТТК. Бетонирование вертикальных конструкций.pdf Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?