Последовательность работ

Страницы: 1
RSS
Последовательность работ
 
Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе, В здании УВД есть на последнем этаже прогулочные комнаты для задержанных, стены этих комнат выполнены из декоративной шубы (если правильно выражаюсь, такой грубой выпирающей можно сказать колющейся штукатурки), мне нужно эти стены сделать гладкими оштукатуренными.
Вопрос: Штукатурить можно поверх (накидывать и потом разглаживать), или сначала снимать этот слой "шубы"
Вопрос:Какую расценку применить ТЕРр61-10-1 и с какой толщиной?
Заранее всем спасибо.
 
Что касается снимать или не снимать декоративную штукатурку надо решать на месте. Это должен решить прораб.
Если она не отслаивается,сделана "навек", то отбить ее будет проблематично.
Как я поняла ремонт выполняется в комнатах, почему расценка на ремонт фасадов?
 
Получается, если мы не отбиваем, а выполняем штукатурку поверх прежней шубы, тогда пользуемся не ТЕРР, а
ТЕР15-02-016-03,ТЕР15-02-020-01,ТЕР15-02-019-01(какая расценка подходит больше всего?)
 
15-02-019-... не подойдет, однозначно. Это расценка на выравнивание, которое и отличается от штукатурки именно толщиной слоя. Выравнивание не бывает достаточно толстым для того, чтобы закрыть "шубу". И просто не может быть таковым, т.к. имеет иное предназначение.
Обе предыдущие - подходят. Разница лишь в материале. Т.е. вы сами определяете чем именно производите штукатурку.
Изменено: Таня Баженова - 02.07.2013 10:38:52
 
В ремонтном сборнике есть сплошное выравнивание ветонитом. Замените ветонит на ротбанд или чем будете выравнивать или понижающий коэф.
 
Ремонтный сборник здесь вряд ли подойдет.Здесь делается весь объем,а не частично. Хотя можно поспорить,не все же здание,а только одна комната. В любом случае Сплошное выравнивание штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью (типа «Ветонит») толщиной до 10 мм или Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм: в новом строительстве относится к штукатурным работ (о чем есть пояснение в скобках) Согласно Тех.части к сборнику возможно применение коэфф к = Тф/Тн, где Тф – проектная (фактическая) толщина намета, Тн – нормативная (усредненная) толщина намета.
 
Расценки ФЕРр61-1-1-10 идут не на частичное оштукатуривание (тогда бы об этом написали или добавили слово местами). Если ремонт, то нужно стараться использовать ремонтные сборники.
Что-то странное творится с моим именем: была Людмила стала Терра.
 
Цитата
Терра пишет:
Расценки ФЕРр61-1-1-10 идут не на частичное оштукатуривание (тогда бы об этом написали или добавили слово местами). Если ремонт, то нужно стараться использовать ремонтные сборники.
Что-то странное творится с моим именем: была Людмила стала Терра.
Ну да, я тоже заметила смену имени :dry: И у одной регистрация 25.05.12, а у другой 17.06.13. Чудеса. да и только.
 
При ремонтных работах производится работы как правило малообъемные. Если производится сплошное выравнивание всей поверхности, то здесь логичней применить уже на новое строительство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
СБЦ 2015г. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г.