от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???

Страницы: 1 2 След.
RSS
от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???
 
всем доброго дня! Волнует такой вопрос:у меня есть только ФЕРовская база, но мне надо рассчитать смету ,к примеру, в ТСН или ТЕР.Скажите пожалуйста,есть ли такая возможность применить какие-нибудь коэффициенты или индексы для перевода из ФЕР в ТЕР или ТСН? Уже была похожая тема http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic7398/ , но я так и ничего не понял :(
Вы уж извините за такие глупые вопросы и Вы вправе проригнорировать этот вопрос,но все :?: -таки
 
ТСН база Москвы. Она сильно отличается от ФЕР. Порядок расчета также иной. Она не утверждена в Мин. регионе. Индексы к ним Мин. регион не публикует. Следовательно и никакого перехода нет. Нужно покупать базу ТСН.
По-поводу перехода от ФЕР к ТЕР уже отвечали не раз. Полистайте вопросы и ответы.
 
Во всех регионах центры ценообразования выпускают индексы пересчета стоимости. В этих же документах (или параллельно с ними) выпускаются и коэффициенты к расценкам ФЕР для перехода в уровень ТЕР. Это предназначено для применения в случае отсутствия той или иной расценки в ТЕР.
Но, если заказчик не возражает, можно пересчитывать так все расценки.
Вам остается только найти эти коэффициенты (точнее, документа их публикующие)
 
спасибо за ответы.Действительно, проще приобрести базы :cry:
 
Проще, но денег потребуется много
 
Да уж, придется выложить порядка 20 000 деревянных(((
 
Мы покупали Гранд Смету mobile за порядка 40 т.р..Очень дорого.
 
Цитата
Алина пишет:
Мы покупали Гранд Смету mobile за порядка 40 т.р..Очень дорого.
Это Вы имеете виду сама программа вместе со всеми базами и коэффициентами? У меня смета.ру в комплекте со всем порядка 60 000 рублей(((
 
У нас Гранд-смета, в составе ФЕР, ТЕР, ведомственные и всякие другие сборники - цена 36 тыс.руб.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
И вообще, Игорь. Как-то странно получается, что у вас есть ФЕР, но нет ТЕР. По-моему, в составе любой программы должны быть обе базы. Вопрос у меня возник - может и у вас есть ТЕР. Просто смету вы составили в ФЕР, и теперь вам нужно пересчитать в ТЕР? Тогда вопрос другой. Это делается в программе автоматически (во всяком случае, в граде). В противном случае можно просто вместе ФЕР вписать ТЕР с тем же обоснованием.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Игорь да, с базами и с коэффициентами уже такая цена.
 
Ольга,дело в том, что у меня место работы НИЦ " Курчатовский институт", финансирование из федерального бюджета.Программу покупал за собственные деньги и так как мне нужно считать только в ФЕРах, то я и приобрел только ФЕРовскую базу. Ели бы у меня была бы ТЕРовская еще база, то я без проблем бы перевел.Просто наводишь на объект ,который рассчитал, правой кнопкой мыши кликаешь и пересчитать в нужную. :)
 
Цитата
Ольга пишет:
В противном случае можно просто вместе ФЕР вписать ТЕР с тем же обоснованием.
А если так делать, то в ТЕРовской базе небось другие индексы.Я просто новичок в этом деле.Некоторые вещи могу не погимать
 
Коэффициенты не в базе. Их выпускают местные органы ценообразования вашего региона.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нет, Ольга, прошли те времена, когда поставка сборников была бесплатной. За все надо платить отдельно. И дело не в определенной программе, А в том, что Госнорматив за все требует платы.
Вам повезло на какое-то время (потому что Гранд немного нарушал правила). Сейчас , наверное, придется тоже доплачивать (после всех этих арбитражных и т.д. разборок).
А вот Смета.ру, наверное одумавшись в июне все же получила лицензию от Госнорматива. Теперь включена в федеральный реестр с правом распространения баз.
В общем, у меня тоже Смета.ру. Нет там ничего. что не проплачено.
 
Я не про сборники, а про коэффициенты перевода в текущие цены. Пока что наш центр ценообразования выпускает их бесплатно (я имею в виде не по статьям затрат, они давно платные). А базы платные, ясное дело.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
:blush: я не про индексы подумала
Ну и в регионах свои правила. Тут же главное приобрести то, к чему индексы применять. А это уж точно удовольствие не из дешевых.
 
Цитата
Ольга пишет:
(я имею в виде не по статьям затрат, они давно платные

Не поняла, а какие тогда выпускает РЦЦС? Единый к СМР? И чем он отличается от Минрегионовского?
Игорь, все базы Вам не нужны, платить придется за по отдельности за каждый и стоимость идет от 20 тыс. и более, зависит от региона.
Изменено: Терра - 11.07.2013 22:39:13
 
Цитата
Терра пишет:
Игорь, все базы Вам не нужны, платить придется за по отдельности за каждый и стоимость идет от 20 тыс. и более, зависит от региона.
Я понимаю,что можно купить по отдельности,но если мне купить к примеру все базы , то выйдет 60 000 с программой вместе примерно :unsure: .Мой кошель такое не потянет :)
 
Вы представляете сколько их? Мне кажется Вы не очень понимаете, о чем говорите. Свою базу имеет каждый регион (утрировано, практически каждая область и край). Карту РФ откройте и посчитайте. Все базы имеет только госэкспертиза, я всегда им завидовала видя этот огромный список на компе. 60 тыс. это программа+ФЕР+ТЕР одного региона. Я не учитываю обновления и индексацию.
Изменено: Терра - 12.07.2013 00:06:16
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер фер


ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.